当前位置: 网站首页 >> 政法文化 >> 典型风采
  • 中宁县公安局大战场派出所户籍警马玉琴

    作为人民警察必须挺身而出

    时间:2020年03月17日  来源:宁夏法治报


    3月5日,马玉琴(右)指导村民操作互联网服务平台。 中宁县公安局供图

    “您好,请问是马警官吗?我嫂子因病去世需要火化,但户籍地在彭阳,疫情期间无法回去办理,希望得到帮助。”村民王大爷打电话求助。

    挂断电话,马玉琴一直思量着这件事,“群众的事情不能等”,她立即将此事汇报给领导。

    走访群众、跟村委会核实情况后,马玉琴及时开具证明。考虑到疫情期间群众出行不便,她主动将开好的证明送到王大爷手中。

    马玉琴是中宁县公安局大战场派出所户籍警,入警5年,2次获评中宁县公安局先进个人。

    疫情期间,中宁县公安局暂停户籍窗口服务,推行“网上办、预约办、自助办、代理办”。马玉琴将“宁警通”二维码和注册方式以及自己的电话号码发送到辖区每个村的微信群,让群众通过“宁警通”网上预约和电话预约等方式办理急件。针对辖区群众文化水平不高的实际,她在微信群中演示操作“宁警通”,使群众直观了解“互联网+”公安政务便民服务平台的操作方式。她积极回复群众咨询,预约件全部及时办理,获得群众好评。

    疫情发生以来,马玉琴还负责所有报表的统计上报、防疫物资领取发放、所有人的就餐消毒等工作,每天下班都是深夜。

    居家隔离的父母没法照应,在中卫抗疫的丈夫不能相聚。“战‘疫’期间,辖区群众的急事就是最大的事,作为一名人民警察,必须挺身而出。”马玉琴说。(本报记者 翟迎春 通讯员 薜荣

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045