当前位置: 网站首页 >> 政法文化 >> 典型风采
  • 永宁县检察院干警张浩

    面对“如厕难”14个小时不喝水

    时间:2020年03月13日  来源:宁夏法治报


    在狂风中坚守岗位的张浩。

    “请摇下车窗,测一下体温,非接触式的,您放心。”2月13日下午2点半,天色突变、狂风四起,在永宁县望洪镇宋澄村防疫卡点,执勤人员张浩正对过往车辆进行检查。

    张浩是永宁县检察院的一名女干警,也是一名共产党员。2月6日,接到单位通知后,她被安排到离家50多公里的宋澄村执勤,与村干部一起上门摸排。

    由于不会开车,又和同事的执勤点分散,张浩无法搭乘同事的车辆。为了按时到达执勤点,每天早晨7点,张浩的丈夫开车把她送到宋澄村,再回银川上班。一天两个来回,共200多公里。

    “天气这么冷,你们一直在这里执勤,太辛苦了!”在宋澄村卡点,张浩每天都能听到过往村民的关心,让她的心里暖暖的。

    作为女干警,张浩也有难言之隐。宋澄村卡点位于村口,周围都是空旷的农田,她遇到了“如厕难”。为了不制造麻烦,从早晨7点出门到晚上9点回家,再渴,她也强忍着不喝水。

    在张浩眼里,与自己的小困难相比,坚守在防控一线的乡镇、村队干部才是最辛苦、最操劳的。她说:“小到一个口罩、一瓶消毒水,大到做好村民的疏导、监督,无论是带头贯彻落实各项措施,还是仔细摸排返乡人员、普及疫情防控知识,乡镇、村队干部做的工作才是最多的。”(本报记者 王潇翊 文/图

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045