当前位置: 网站首页 >> 政法文化 >> 典型风采
  • 金凤区公安分局刑侦大队技术民警李斯妤

    以单位为家以工作为重

    时间:2020年03月11日  来源:宁夏法治报


    李斯妤检查各科所现场勘验录入质量是否合格。

    “国家危难的时候,警察一定要冲在前面,关键时刻不能掉链子,你们别操心我。”晚上和住院的爷爷视频通话时,爷爷嘱咐李斯妤一家人好好工作。“爷爷,我们过几天就回去看您,您也是警察,最理解我们。”

    25岁的李斯妤是银川市公安局金凤区分局刑侦大队技术民警,她的父母都是警察,丈夫金英杰在兴庆区公安分局富宁街派出所工作。银川市公安局监管场所启动全警封闭管理最高勤务模式后,李斯妤的父母已经一个多月没有回家了,丈夫金英杰更忙,一家人全都以单位为家、以工作为重。

    疫情防控期间,李斯妤不仅要参与案件现场的痕迹检验,还要入户走访登记人员信息。白天入户、晚上整理核对上报数据,她总是一丝不苟,确保不出一点差错。每天还要检查分局各科所现场勘验录入质量是否合格,她的办公室灯光总是亮到深夜。从警4年来,无论是深夜紧急集结,还是处警,她从来没说过一句苦和累。只要接到指令,她都立即提着勘验箱赶往现场,对现场痕迹物证进行固定拍照提取,为后续侦查工作提供坚强有力的保障。

    3月1日晚,刑侦大队接到报警,称有人受伤,已被送往医院。李斯妤和同事迅速赶往现场进行勘查,随后又到医院对当事人进行了解,对现场进行复勘,工作结束时已到深夜。(本报记者 丁丁 文/图

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045