当前位置: 网站首页 >> 政法文化 >> 典型风采
  • 银川市兴庆区法院刑庭副庭长白梅

    爱心护送残疾刑释人员回家

    时间:2020年03月10日  来源:宁夏法治报


    3月6日,白梅(左一)与同事将刑满释放人员杨某(右二)送回家中。

    本报首席记者 张怀民 文/图

    “我们已经和你所在社区联系好了,由于当前处于疫情防控期间,社区对出入人员进行管控,所以我们今天特意来送你回家。”3月6日,在银川市看守所门口,看到银川市兴庆区人民法院法官白梅写在纸上的这句话,聋哑人杨某眼眶湿润了。

    2019年10月7日9点多,杨某在兴庆区百姓便民市场,趁苏某某不备,盗得其上衣右口袋内的手机一部。杨某逃离现场时被民警抓获,赃物追回发还。案发后,杨某被刑事拘留,羁押于银川市看守所。2月27日上午,为减少人员在法院聚集引发疫情扩散风险,兴庆区法院采取全程无接触的网络庭审模式开庭审理了该案,并当庭宣判,判处杨某拘役5个月。

    3月6日,杨某刑满释放。考虑到其身有残疾,不便与人交流,且目前处于疫情防控关键时刻,春节以来一直参与社区疫情防控工作的主审法官白梅,提前与其住所地永宁县某社区联系,耐心细致地向社区负责人介绍杨某的情况,希望社区做好交接工作,妥善安排杨某居家隔离相关事宜。为了使杨某的回家之路更为顺畅,白梅与其辩护律师来到看守所接上杨某,并与社区工作人员一起将其送回家。

    杨某的父亲见到杨某回家,激动得落泪,连连向白梅表示感谢。与社区工作人员交接完毕,再三嘱咐杨某一定要遵守居家隔离相关规定后,白梅才放心离开。

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045