当前位置: 网站首页 >> 政法文化 >> 典型风采
  • 大武口区检察院办公室主任姚小兰

    忘我工作 助力疫情防控

    时间:2020年02月14日  来源:宁夏法治报


        姚小兰(左一)将御寒物资送到防控一线干警手中。 大武口区检察院供图

    1月26日大年初二,接到应急响应上班通知后,姚小兰二话没说,立刻赶到单位,投入到应对疫情的繁杂工作中,每天忙到晚上八九点。

    “姚主任,我们在社区门口户外卡点坚持早晚值守,感觉太冷了,能不能帮我们解决一下御寒问题?”“好的,你们辛苦了,我尽快设法解决。”协助社区防控点开展工作的检察干警提出要求后,姚小兰很快想办法买来军大衣和手套,送到社区防控干警手里。

    为及时起草完成《疫情防控应急预案》等文件,忙完手头的繁杂工作,姚小兰又坐在电脑前加班加点赶写文件,起草接收转发毫无懈怠。看到干警们轮流去一线参与防控,毫无怨言,她就精心策划宣传重点,安排人员通过新媒体及时宣传防控动态信息,并第一时间上报给上级有关部门,起到了鼓舞士气、激励斗志、展示检察形象的作用。

    身为石嘴山市大武口区人民检察院办公室主任,又是该院疫情防控领导小组办公室主任,姚小兰以认真负责的精神,将各项服务保障工作做得井然有序,保障全院开展各项防控工作忙而不乱、高效应对。

    大武口区检察院干警们表示,疫情面前,后方有姚小兰这样担当作为的“大管家”,我们会不畏艰险,继续坚定站在疫情防控第一线,坚定战胜疫情的决心信心,共同为坚决打赢疫情防控阻击战贡献检察力量。(本报记者 张建兴 通讯员 杨敏娜

宁夏要闻更多

发挥专业优势 提供法治保障

疫情发生以来,自治区司法厅围绕自治区党委、政府疫情防控工作大局,发挥专业优势,全力以赴做好疫情防控法治宣传工作,为我区打赢疫情防控阻击战提供有力法治保障。

区外信息更多

陕西首例涉疫情妨害公务案宣判 西安一男子获刑6个月

记者从西安市长安区人民法院获悉,14日上午,长安区人民法院通过远程庭审,适用刑事速裁程序快立、快审、快判一起暴力抗拒新冠肺炎疫情防控案件。被告人杨某某犯妨害公务罪,被判处有期徒刑6个月。据介绍,这也是陕西宣判的首例涉疫情妨害公务案。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045