当前位置: 网站首页 >> 政法文化 >> 典型风采
  • 大武口区公安分局刑侦大队中队长李宁

    把和谐与安宁送到千家万户

    时间:2019年12月11日  来源:宁夏法治报


    28岁的李宁,现任石嘴山市公安局大武口区分局刑侦大队中队长,连续3年获评优秀公务员,荣立个人三等功一次。

    2012年从警以来,李宁一直奋战在刑侦一线,勤奋工作、忠诚敬业、锐意进取,努力践行人民警察“忠诚、为民、公正、廉洁”的核心价值观。通过不懈努力,他练就了侦查办案的过硬本领,成为大武口公安系统的一名侦查办案能手,参与侦破各类案件200余起,抓获犯罪嫌疑人100余人,为群众挽回损失100余万元。

    2016年6月,刑侦大队接110指令:大武口区塞上水乡西门口营业房发生一起持刀入室抢劫案。刑侦大队立即成立专案组,全力开展案件侦破工作,对案发现场进行仔细勘查,认真分析案发现场遗留痕迹物证。通过调取大量监控视频、搜索比对及走访摸排工作,最终确定犯罪嫌疑人身份。李宁带领侦查员经过一天一夜的蹲守,将犯罪嫌疑人陈某甲抓获归案。

    新中国成立70周年大庆安保工作展开后,李宁带领中队民警加班加点工作,以单位为家,不断加大对恶势力犯罪集团案件的侦查力度。在专案侦办中,他与同事起早贪黑,主动放弃休息,连续奋战,分赴银川、吴忠等地提审,在凌晨深夜冒雨抓捕,虽然筋疲力尽,但从不轻言放弃。李宁几乎每天都忙到深夜,整理卷宗、赴外抓捕、彻夜审讯、线索核查……几天几夜不回家是常有的事,根本无暇顾及家庭,照顾父母、孩子等大小事情全部担在孕期的妻子身上。谈及家庭,他满怀愧疚,面对工作,他无怨无悔。李宁说:“作为一名刑警,就要站在群众的角度想问题。他们的急切、他们的需求,就是我最要紧去解决的事情。多破一起案件,多抓一名逃犯,干好本职工作,努力把和谐与安宁送到千家万户。”(本报记者 张建兴 文/图)

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045