当前位置: 网站首页 >> 政法文化 >> 典型风采
  • 沙坡头区公安分局经侦大队民警李志虎

    从警4年为群众挽损7000余万元

    时间:2019年10月28日  来源:宁夏法治报


    李志虎(右)接待群众。

    李志虎是中卫市沙坡头区公安分局经侦大队民警,从警4年来,先后承办宁夏翔聚小额贷款有限公司非法吸收公众存款案、宁夏同富投资有限公司集资诈骗案、中卫荣盛超级市场有限责任公司非法吸收公众存款案,参与办理“善心汇”“云联惠”等特大网络传销案件,破获经济案件40余起,挽回群众经济损失7000余万元。2018年6月,因工作成绩突出被沙坡头区公安分局予以嘉奖。

    近年来,非法集资、网络传销等经济犯罪案件呈现高发态势。李志虎除了要完成嫌疑人非法集资侦查取证、抓捕审讯、提请逮捕、移送起诉等工作外,还要到街头巷尾向市民特别是老年人宣传非法集资预防知识。

    2017年“2·15”非法集资案集中爆发后,李志虎和同事连续3个多月加班加点办案没有休息。

    一天,黄河花园社区的王大爷怒气冲冲地找到李志虎:“你们公安局这些人都是干什么吃的!这么多天了案子还没有结果,我的钱什么时候能退给我?”面对指责,李志虎和同事感到很委屈,但想到老人辛辛苦苦攒的养老钱被犯罪嫌疑人吸收挥霍,情绪激动情有可原,换作是自己的父母,也是和他们一样的心情。互相安慰调整心态后,李志虎和同事耐心安抚投资群众,鼓励他们配合取证工作,然后又投入到加班加点的侦查取证和追赃挽损工作中。

    2018年8月至2019年9月,李志虎被自治区公安厅治安总队抽调到银川参与侦办公安部督办的“6·21”专案。面对全新的网络犯罪取证难、查处难问题,李志虎和专案组同事积极转变思路,依托技术手段,分析研判、查阅资料、协调检察院提前介入,一举打掉了该案在宁夏的整个犯罪团伙,逮捕、起诉22人,冻结该团伙银行卡1000余张、涉案资金1.08亿元。(本报记者 翟迎春 通讯员 丁娜 文/图)

区外信息更多

放高利贷攫利,这个黑社会组织首犯获刑22年!

10月25日,威海经区法院依法对被告人丁永飞等11人组织、领导、参加黑社会性质组织、寻衅滋事、敲诈勒索、非法拘禁、故意伤害、诈骗、盗窃、非法侵入住宅一案进行公开宣判。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045