当前位置: 网站首页 >> 政法文化 >> 典型风采
  • 中卫市公安局旅游分局治安巡逻大队大队长苏鹏

    让游客满意,比啥都高兴

    时间:2019年10月09日  来源:宁夏法治报


    苏鹏(右二)与同事一起研判游客报案材料。

    从警8年,中卫市公安局旅游警察分局治安巡逻大队大队长苏鹏用行动诠释着警察的责任与担当,先后荣立个人三等功1次、个人嘉奖1次。

    今年4月,中卫市进入旅游旺季。针对旅游市场存在的问题,苏鹏和同事加强检查站及巡逻组的查控力度,对常与“黑导游”联系的酒店、农家乐做到常查、严查、细查,并做好登记工作;对辖区进行全面清查,给“黑导游”强有力的震慑。截至目前,中卫市公安局旅游分局共抓获“黑导游”11名,行政拘留3人,清理非法占道经营摊点100余起。

    端午节小长假期间,中卫市公安局旅游分局接到一游客报警:他们是从山西来中卫旅游的游客,途经旅游新镇附近一家酒店门口时,遇到一群自称在沙坡头经营农家乐的人员。几人先后上前宣传自家农庄进行拉客,游客一再拒绝,但对方毫不罢休,驾车一路紧随游客车辆至路口,不仅影响交通秩序,还给游客安全造成影响。接到指挥中心指令后,苏鹏立即组织人员对旅游新镇周边和停车场聚集的农家乐人员车辆进行排查登记,最终找到了被投诉车辆,对强行拉客责任人及时进行处理。

    8月8日,中卫市公安局旅游分局接到西安市民李先生来电反映农家乐人员强行收取停车费问题。接到投诉后,苏鹏第一时间到现场展开调查,并联系相关部门联合处理,最终中卫市市场监督管理局给予该农家乐1000元罚款。事后,苏鹏联系李先生将150元退还,李先生表示十分感谢,并为中卫公安点赞。

    苏鹏说,中卫是一座旅游城市,让全国游客来中卫旅游不被宰客、强拉强卖,心情高兴,对景区秩序和环境满意,他比啥都高兴!(本报记者 翟迎春 文/图)

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045