当前位置: 网站首页 >> 政法文化 >> 典型风采
  • 马晓明:扎根社区20年无怨无悔

    时间:2019年07月11日  来源:宁夏法治报

    人物:马晓明

    职务:石嘴山市大武口区公安分局人民路派出所工人街社区民警

    从警32年,连续在社区工作长达20年,马晓明不断践行新时代以人民为中心的发展思想,爱岗敬业、勤政为民。在全区成立首个以社区民警名字命名的警务工作站——“马晓明警务工作站”,成立社区“好八连义务巡逻队”。警务工作站成立以来,共接处警1700多起,解决纠纷近1000起,为群众做好事1100件,提供线索破获刑事案件180起,抓获吸毒人员25名,抓获逃犯5名,挽救涉毒人员30多名,为农民工追回工资500多万元,警务工作站所服务辖区刑事案件逐年呈大幅度下降趋势。先后荣立一次二等功,4次三等功,7次嘉奖,多次被评为优秀共产党员、优秀社区民警。2017年8月被评为“宁夏十佳民警”,2018年9月荣膺“宁夏60年”公安工作突出贡献人物,今年被大武口区人民路街道办事处评为优秀共产党员。

    在工人街民乐小区,群众经常可以看到:马晓明时而走访居民,时而到孤寡老人家问寒问暖,时而带领巡逻队穿梭在大街小巷。老百姓遇到困难,第一时间想到到“马晓明警务工作站”寻求帮助。马晓明所管辖区有一名精神失常女子,父亲带着她四处寻医,生活困难,父女俩找到警务室求助。马晓明及时联系医院,协助办理大病救助,警务室民警和居委会干部将患病女孩及时送医接受救助治疗。

    作为一名社区民警,马晓明始终把群众的冷暖安危记在心上,用真心、诚心、细心、恒心、爱心、公心认真对待和解决好老百姓的每一个求助和每一起纠纷。(本报记者 张建兴 文/图)

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045