当前位置: 网站首页 >> 政法文化 >> 典型风采
  • 郭永平:重返一线再谱新篇

    时间:2019年07月09日  来源:宁夏法治报

    人物:郭永平

    职务:平罗县公安局指挥中心副主任

    每一起案件线索就像电影镜头一样,在脑海中反复播放,快速检索,让已离开刑侦岗位21年,现年52岁的平罗县公安局指挥中心副主任郭永平辗转反侧,久久难以入眠。

    这条线索涉案时间长,涉案人员多,且案中有案,一条线索牵出了10余条线索,涉案当事人达30余人。按照扫黑除恶专项斗争“两清零”工作要求,这10余条线索要达到清零,每一条线索都要必须尽快核查,尽快查结。只有找到主要嫌疑人最佳的突破口,才能尽快水落石出。经过3个小时的审讯,案件主要嫌疑人王某交待了作案全过程。

    开展扫黑除恶专项斗争以来,平罗县公安局成立工作专班,郭永平被抽调石嘴山市公安局扫黑办承担线索核查工作。曾经从事10年刑侦工作,担任13年派出所所长职务,担任4年指挥长的他,看重的是组织的信任和期望。他没有丝毫的怨言,带领3名年轻民警奔赴扫黑除恶专项斗争第一线。事后,参与审讯的民警问郭永平:“你是怎么找到审讯王某突破口的?”“其实,每个人都有他的软肋,都有他的痛处。审讯需要一个过程,最初要全面了解罪犯,在这个过程中要分析哪些话对罪犯有效果,哪些内容他会比较在意,然后针对这些重点反复讯问,就很容易击破罪犯的心理防线。”郭永平将多年的审讯经验与青年民警分享。

    近30多天,他带领其他民警先后深入全县13个村队,走访人员50名,核查线索20多条,移交刑侦部门立案3起。堆放在桌前厚厚的10本案卷,是对他的最好肯定。(本报记者 张建兴 文/图)

市县动态更多

横行多省区煤矿“劳务碰瓷” 彭阳打掉一恶势力犯罪集团

6月4日,由彭阳县公安局侦破的以孙晋勇为首的恶势力犯罪集团案在彭阳县人民法院公开宣判,被告人孙晋勇被判处有期徒刑15年;被告人田传军等26人分别被判处2年6个月至12年不等的有期徒刑。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045