当前位置: 网站首页 >> 政法文化 >> 典型风采
  • 陈学成:所有的付出都是值得的

    时间:2019年07月05日  来源:宁夏法治报

    陈学成(左)和同事研判案情。

    陈学成自从警的第一天起,19年如一日战斗在办案第一线,是同事眼中的办案精兵。扫黑除恶专项斗争开展以来,对自己更是严格要求,积极投身战斗一线,不惧危险,不辞辛苦,默默奉献。

    随着声势浩大的扫黑除恶专项斗争不断深入,随着群众举报线索的不断累加,陈学成身上的担子更重了。在参加分局“专班专案”的40多天里,他和同事们破获刑事案件5起,抓获犯罪嫌疑人6人,刑事拘留1人,奔波上海、山东等地,做到“被害人、证人在哪里,他们就出现在哪里”。

    人物:陈学成职务:石嘴山市公安局大武口区分局长胜路派出所治安副所长、分局扫黑办线索核查小组成员

    “‘套路贷’案件涉及范围较广,证据固定存在难度,与证人谈话取证更有难度。办案过程中,一定要耐心劝说沟通。因为我们相信,只有用真心真情才能叩开老百姓的心防。当将犯罪嫌疑人抓获,听到群众的一声‘感谢’时,就是对我们最好的褒奖。”陈学成这样说。

    “尽一份心力,保一方平安。通过我们的努力,切实打掉那些涉黑涉恶犯罪团伙,守护社会安定、人民满意的平安大武口,所有付出的汗水和泪水都是值得的。我们的目标就是:不获全胜誓不收兵!”陈学成说。(本报记者 张建兴 文/图)

宁夏要闻更多

宁夏司法行政系统高质量答好扫黑除恶“考卷”

截至5月底,调研督导47个基层单位排查涉黑涉恶违法犯罪线索187条、指导监督662名律师参与案件代理……自扫黑除恶专项斗争的序幕拉开以来,自治区司法厅擘画扫黑除恶专项斗争路线图,以扎实的作风和的实打实的战果回应百姓期待。

市县动态更多

横行多省区煤矿“劳务碰瓷” 彭阳打掉一恶势力犯罪集团

6月4日,由彭阳县公安局侦破的以孙晋勇为首的恶势力犯罪集团案在彭阳县人民法院公开宣判,被告人孙晋勇被判处有期徒刑15年;被告人田传军等26人分别被判处2年6个月至12年不等的有期徒刑。 [详情]

区外信息更多

江西杨某勇等25人涉黑案判处死刑、死缓等刑罚

近日,江西省宜春市中级人民法院依法对被告人杨某勇等人组织、领导、参加黑社会性质组织案进行了一审公开宣判。25名被告人分别被判处死刑、死缓并限制减刑、有期徒刑等刑罚。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045