当前位置: 网站首页 >> 政法文化 >> 典型风采
  • 80后法官韩雷:制作表格式调解书倾情解纠纷再提速

    时间:2019年06月11日  来源:宁夏法治报

    人物:韩雷

    职务:石嘴山市惠农区法院红果子法庭副庭长

    作为一名80后法官,韩雷主动带头办理疑难复杂、社会影响较大的案件,不断提升审判质效,依法履行审判职责。

    2018年7月,韩雷快速处理一起工伤保险待遇纠纷案件,从立案到成功调解仅用了7天时间。赵某受雇于某公司煤矿从事井下掘进工作,作业中被煤块砸伤,导致当场昏迷。经认定其伤情构成工伤,经评定为二级伤残大部分护理依赖。赵某多次与公司就赔偿事宜进行交涉,但未果。经石嘴山市惠农区劳动人事争议仲裁委员会仲裁,赵某不服该裁定,诉至红果子法庭。受理后,韩雷审查了赵某的立案材料,认为本案事实较清楚,双方争议的焦点在于赔偿金额,遂启动诉前调解程序。先后组织双方当事人进行了2次调解,耐心为当事人讲解法律法规,最终双方当事人在调解中达成协议,赵某也在10天后拿到了赔偿款。

    工作中,韩雷注重探索审判工作的新方法、新途径,引入调证通知书、证人出庭权利义务告知书,创新性制作表格式调解书,用于处理涉民生系列纠纷,规范、充实审判办案流程,推进审判实务工作。积极探索新时代多元纠纷化解新途径,利用惠农区法院“法官微信一键通”平台,依法化解涉及各类矛盾纠纷,受到群众称赞。2018年,审理新收案件148件,旧存案件2件,审结案件149件,结案率达99%。其中调撤案件111件,调撤率达75%,位居全院前列。(本报记者 张建兴 通讯员 牛伟 文/图)

宁夏要闻更多

银川:四部门通报扫黑除恶专项斗争开展情况

在6月10日举行的银川市扫黑除恶专项斗争新闻发布会上,银川市公安局、银川市人民检察院、银川市中级人民法院、银川市纪委监委分别通报了扫黑除恶专项斗争的开展情况。银川市公安局和银川市中级人民法院向社会公布了扫黑除恶专项斗争中的重要成果和典型案件。

市县动态更多

中卫:通报6起扫黑除恶专项斗争履责不力典型问题

为进一步深化扫黑除恶专项斗争监督执纪问责,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,充分发挥教育警示作用,中卫市对查处的6起在扫黑除恶专项斗争中履责不力典型问题进行通报。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045