当前位置: 网站首页 >> 政法文化 >> 典型风采
  • 苏君成:甘做平安大武口守护者

    时间:2019年06月10日  来源:宁夏法治报

    人物:苏君成

    职务:石嘴山市大武口区公安分局朝阳街派出所所长

    从警25年来,苏君成先后荣立个人二等功1次、三等功6次,嘉奖6次;荣获宁夏全区优秀人民警察、全区“肃毒害保平安”先进个人,石嘴山市五一劳动奖章、全市优秀共产党员、十佳政法干警、多次受到党委政府和上级公安机关的表彰奖励。在他的带领下,朝阳街派出所连续4年荣获全国公安一级派出所,先后荣立集体三等功3次,荣获全国禁毒工作先进集体、全国执法示范单位、全国青年文明号、大武口区公安分局示范样板单位等荣誉。

    开展扫黑除恶专项斗争以来,苏君成每天总是第一个到岗,安排工作任务;下班前,再回头看各项工作落实情况,针对存在问题采取了哪些措施,对一天的工作梳理仔细,核实无误后才放心下班。所里集中开展专项行动期间,他连续几周都没有回家,与民警一起加班加点干工作。遇到大要疑难刑事案件总是第一个上阵参与破案、审讯等,因此,在他记忆里没有“节日”二字。在遵章守纪、执法执纪等方面,他率先垂范、以身作则,近年来未发生一起身边民警违法违纪情况。为了工作,他“钉”在岗位坚守工作,血压不稳定、颈椎不舒服,按摩一会儿、涂抹药物后,继续与战友们一起奋战。

    为扎实抓好基础防范管控工作,苏君成和全所干警充分运用“互联网+”警务工作法,建立各类工作微信群378个,及时发布治安防范等信息。打造尚层龙城警务工作站,合力化解矛盾纠纷,努力打造宣传教育警示基地。制定落实精神病人和吸毒人员的管控措施,保一方平安。通过循序渐进系列工作,推动辖区刑事和治安案件持续平稳下降。(本报记者 张建兴 文/图)

宁夏要闻更多

宁夏扫黑除恶专项斗争督导工作再加力

近日,自治区党委常委、政法委书记、自治区扫黑除恶专项斗争领导小组组长张韵声主持召开自治区扫黑除恶专项斗争领导小组会议暨自治区配合中央督导工作领导小组办公室会议,听取配合中央督导组督导准备工作督查暨全区扫黑除恶专项斗争督导“回头看”工作情况汇报,听取配合中央扫黑除恶专项斗争督导准备工作情况汇报,研究部署进一步加强和配合做好督导工作。

市县动态更多

隆德县举办扫黑除恶专项斗争专场文艺演出

扫黑除恶扬正气,群防群治创平安。6月3日晚,隆德县庆祝中华人民共和国成立70周年暨“我和我的祖国”广场文化系列活动扫黑除恶专项斗争专场文艺演出在龙泉苑广场精彩上演。隆德县四套班子相关领导和广大城乡群众一同观看了文艺演出。 [详情]

区外信息更多

组织头目判20年!甘肃公开宣判47人涉黑案件

6月5日上午9时10分,甘肃省武威市凉州区人民法院依法对被告人赵伟栋等47人组织、领导、参加黑社会性质组织案件进行公开宣判。47名被告人分别被判处20年至8个月不等的有期徒刑。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045