当前位置: 网站首页 >> 政法文化 >> 典型风采
  • 杨春永:所办案件调撤率55.97%

    时间:2019年04月16日  来源:宁夏法治报

    杨春永(左三)快速高效办案受到双方当事人的赞扬。

    人物:杨春永  职务:石嘴山市惠农区法院民二庭审判员

    2010年进入惠农区法院,杨春永一直在民商事审判工作岗位工作,先后任书记员、助理审判员、审判员。今年1月,杨春永荣获个人三等功。

    作为员额法官,杨春永始终不放松学习,2018年完成在职研究生的学习,获得学位。杨春永深知,要想公正高效办案,必须认真阅卷、制定庭审提纲,做足功课,为此,笔记她就记了十余本。对有可能调解的案件,杨春永说,要倾情调解,增加调解透明度,使当事人真正能够互让互谅,从根本上解纷消诉,为群众分忧解难。

    在审理马某诉某开发商商品房销售合同纠纷案件中,马某将开发商诉至法院要求交房。因涉案房屋已由胡某(从实际施工工人处购买)装修并居住。胡某曾因房屋问题到公安机关报案并上访。为了从根本解决矛盾,杨春永多次组织当事人庭前调解沟通,最终达成了解除开发商与马某之间的购房协议并退还购房款,胡某补齐房屋差价、缴纳税费后将房屋过户至胡某名下的协议。

    2018年,杨春永共收案138件,结案134件,调撤案件75件,调撤率55.97%。(本报记者 张建兴 通讯员 牛伟文/图)

热点专题更多

今日我当班

[详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045