当前位置: 网站首页 >> 政法聚焦
  • 我区开展争做“最美乡镇(街道)政法委员”活动

    时间:2021年10月14日  来源:宁夏政法、宁夏法治报


    近日,自治区党委政法委印发《争做全区“最美乡镇(街道)政法委员”活动实施方案》,从2021年9月至2022年9月,在全区开展争做“最美乡镇(街道)政法委员”活动,教育引导广大乡镇(街道)政法委员更好履职尽责,夯实平安宁夏、法治宁夏工作基础。

    活动将与党史学习教育,与全力服务保障黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设,与开展“我为群众办实事”活动,与开展政法队伍教育整顿、弘扬英模精神,与加强基层治理、深化平安建设紧密结合起来,全面提高基层政法队伍战斗力,夯实社会治理基础,推动全区政法工作高质量发展。在开展“争做”活动基础上,采取逐级推荐、网络投票、研究审核等方式,推选产生全区“最美乡镇(街道)政法委员”,并在全区通报表扬。在全区乡镇(街道)政法委员中积极营造学英模、赶先进、比作风、讲奉献的浓厚氛围,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的基层政法队伍,实现政治信念更坚定、群众观念大增强、工作作风大转变、素质能力大提升。

    (宁夏法治报首席记者 马涛)

宁夏要闻更多
市县动态更多

惠农区推动政法工作高质量发展

今年以来,惠农区政法系统坚决贯彻党中央、自治区党委、市委工作要求,自觉把政法工作放到区委和政府工作全局中思考,置于地方经济社会发展大局中把握,聚焦实施“七大提升行动”,推动“十项重点工作”落实,坚持以人民为中心的发展思想,扎实推进扫黑除恶常态化,统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展,用心用情用力解决人民群众的操心事、烦心事、揪心事。 [详情]

区外信息更多

3.90亿辆、4.76亿人!全国机动车和驾驶人最新数据公布

公安部12日发布最新统计数据,截至2021年9月,全国机动车保有量达3.90亿辆,其中汽车2.97亿辆;全国机动车驾驶人4.76亿人,其中汽车驾驶人4.39亿人。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045