当前位置: 网站首页 >> 政法聚焦
  • 自治区党委政法委召开机关干部大会

    时间:2021年01月07日  来源:宁夏政法


    1月5日,自治区党委政法委召开机关干部大会,宣布自治区党委关于干部任免的决定。自治区副主席、自治区党委政法委员会副书记、公安厅厅长杨东主持会议并讲话。

    会上,自治区党委组织部干部二处处长张朝宣读了自治区党委干部职务任免决定,戴向晖任自治区党委政法委员会副书记(正厅级)、张佑昌任自治区党委政法委员会一级巡视员。两位同志分别作了表态发言。


    会议指出,这次自治区党委对政法委领导班子的调整配备,是自治区党委着眼于全区政法工作长远发展需要,通盘考虑、慎重研究决定的,体现了自治区党委对政法工作的高度重视。自治区党委政法委机关全体干部职工一定要把思想统一到自治区党委的决定上来,切实增强党性观念、政治意识、责任意识,严守政治纪律和政治规矩,用实际行动坚决拥护自治区党委的决定,在自治区党委政法委领导班子的领导下,不断增强凝聚力和向心力,努力拼搏,再创佳绩,不辜负自治区党委的重托和厚望。

    会议指出,要强化学习,不断增强政法工作能力和水平。自治区党委政法委领导班子成员和干部职工要先行一步、学深一层,将习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会、习近平法治思想和习近平总书记视察宁夏重要讲话精神结合起来学习,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。要进一步增强全局观念和战略思维,准确认识和把握政法工作的规律,进一步更新理念、创新机制,不断推动新时代政法工作科学发展。要着力提升把握大局、驾驭复杂局势的能力,切实增强领导、管理、协调、督导全区政法工作的水平和实际效果,在新的起点上开创政法工作的新局面。

    会议指出,要加强团结,切实增强班子的凝聚力创造力。自治区党委政法委班子各成员、机关各处室要认真负责地做好本职工作,加强交流沟通,相互理解、相互支持,营造团结和谐、创新创业的浓厚氛围。要始终讲党性、讲政治、讲大局,珍视团结。要进一步加强干部队伍建设,深入推进教育整顿,持之以恒纠正“四风”,坚持不懈改进作风,不断提升政法委机关的整体形象。



    会议强调,要提振精神,全力做好岁末年初的各项工作。要扎实做好以外防输入为重点的疫情防控工作,坚决巩固来之不易的疫情防控成果,不到最后决不轻言胜利。要进一步强化忧患意识、坚持底线思维,履职尽责、主动作为,发挥好组织协调和牵头抓总的作用,推动各级各部门守土有责、守土尽责,确保社会大局持续安全稳定。要按照中央政法委部署要求,紧紧围绕建党100周年系列庆祝活动和全年的安全稳定,谋划好、部署好今年的政法工作。

    会议强调,自治区党委政法委领导班子和干部职工要牢记初心使命,忠诚履职,以奋发有为、敢于担当的精神状态,担当新使命、展现新作为,不断开创宁夏政法工作新局面,为努力建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区,继续建设经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的美丽新宁夏作出新的更大贡献。

    高军 马涛 文/图

宁夏要闻更多

宁夏公安隆重庆祝中国人民警察节

1月7日,在第一个中国人民警察节即将到来之际,宁夏公安隆重举行“警旗飘扬使命荣光”2021年中国人民警察节庆祝活动。

市县动态更多

4名群众获奖10万元

1月7日,石嘴山市公安局召开侦破惠农区“10·14”杀人案奖励兑现会,对提供犯罪嫌疑人线索、在抓捕犯罪嫌疑人过程中作出重大贡献的4名群众,分别奖励5万元、3万元、1.5万元、0.5万元。 [详情]

区外信息更多

索赔3年无果的案子和解了?为张家港检察机关点个赞!

2021年1月6日,《检察日报》第6版“民生周刊”版面以《检察监督不缺位,工伤赔偿不再难》为题,报道了张家港市检察院办理的一起民事执行监督案件。因工致伤法院判赔8万余元,老板换人,索赔三年无果。张家港检察机关依法监督,不仅促成执行和解,还与法院、人社局就工伤赔偿案建立起了协作机制。一起来看看他们是怎么做到的! [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045