当前位置: 网站首页 >> 政法聚焦
  • 银川市检察院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育暨控申检察业务知识竞赛

    时间:2019年11月01日  来源:银川检察


    10月30日下午,银川市人民检察院举办了“不忘初心、牢记使命”主题教育暨控申检察业务知识竞赛,来自全市两级院控申部门8支参赛队16名选手参加了竞赛。


    本次竞赛的内容涵盖“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会,党员干部应知应会和控告申诉业务知识。经过必答题、抢答题、自选风险题及附加题四个环节的知识竞答,将“不忘初心、牢记使命”主题教育知识和控告申诉业务知识穿插。比赛现场,各参赛队之间竞争激烈,尤其是抢答题和风险题环节,除了考察选手的知识储备,更是将日常受理的控告申诉、国家司法救助、国家赔偿等真实案例提炼为考题,在很短的时间内检验干警对法律法规、司法解释及高检院的各项制度规定的准确理解领会和实际运用。现场高潮迭起,精彩不断。最终贺兰县检察院拔得头筹,荣获第一名,永宁县检察院、上前城检察院获第二名,金凤区检察院、灵武市检察院获第三名,西夏区检察院、兴庆区检察院获第三名。


    自治区检察院第八检察部主任吴晓娟对竞赛进行了点评,认为此次竞赛活动组织有力,准备充分,场上选手表现精彩,气氛热烈,通过业务竞赛的方式不断提升了全市控申干警的业务素养,做法值得肯定与表扬。银川市检察院党组成员、副检察长冯淑秀指出,此次竞赛既是比赛,也是检验,更是交流,要进一步推动控申队伍整体素能和工作水平提升,真正把学习成果转化为工作动力,促进“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往实里走。


热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045