当前位置: 网站首页 >> 政法聚焦
  • 宁夏银川女子强制隔离戒毒所稳步推进运动戒毒工作

    时间:2019年10月16日  来源:宁夏女子强戒


    10月10日上午,天气晴朗,阳光明媚,宁夏银川女子戒毒所戒治区康复训练中心,由自治区戒毒管理局组织的全区司法行政戒毒系统运动戒毒观摩组正在进行观摩。观摩组成员时而驻足观看,时而互相交流,时而点头认可,学习讨论的气氛异常浓厚。观摩组对女所特色康复训练项目瑜伽和八段锦以及较完善的工作台账、人体体质成分检测仪在运动戒毒中的运用给予较高评价。    

         


    查看工作台账


    人体体质成分检测报告交流


    瑜伽和八段锦演示


         自接到关于在全系统开展运动戒毒观摩工作的通知后,女所党委高度重视,及时进行安排部署,相关业务部门制定了周密细致的工作安排,明确筹备阶段及观摩活动当天各项任务的责任人、时间表、路线图。各责任人利用十一国庆放假,克服场所安全维稳、场所改扩建、训练场地紧张等困难和不利因素,加班起草撰写汇报、交流研讨等材料, 在平时有序进行训练的基础上,强化各运动项目训练,并先后召开工作部署会、协调会,进行模拟观摩,查漏补缺,确保观摩活动准备充分、成效明显,圆满完成全区戒毒系统运动戒毒观摩任务。


        自今年6月份以来,女所认真贯彻落实司法部戒毒局上海工作会议精神,结合部局和自治区戒毒管理局运动戒毒工作安排部署,分步骤推进运动戒毒试点工作。
        一是广泛发动,提高政治站位。
        及时传达学习部局、区局工作会议精神,深化对推进落实运动戒毒工作重大意义的认识,统一思想,强化做好此项工作的政治站位。
        二是反复沟通,制定详实方案。
        认真领会部局运动戒毒工作部署和要求,结合女所实际,制定详实、操作性强的运动戒毒工作方案。
        三是强化领导,配齐专业人员。
        成立女所运动戒毒工作领导小组,配齐康复训练中心主任、专职工作人员和康复训练指导员,细化各自责任和分工。
       四是全力保障,配齐设施设备。
        在已有配备人体体质成分检测仪以及部分运动器械的基础上,新购置了瑜伽和八段锦训练器材,并设置专门的瑜伽训练室。
        五是严格标准,确定受训人员。
        严格对照部局印发的运动戒毒工作指南,会同所戒毒医疗中心、心理矫治中心,筛选符合训练条件的受训人员。
        六是科学施教,逐步扎实推进。
        结合女性戒毒人员身体特点,制定运动戒毒训练计划,签订《知情同意书》。结合场所和戒毒人员身体实际,积极宣讲运动保健养生知识,更新参训人员思想认识,机动灵活开展运动戒毒训练,确保运动戒毒与教育戒治紧密结合,相互促进。通过4个多月多种形式训练,一定程度上提高了受训人员的身体柔韧性和体能康复程度,戒毒意志力和抗挫能力进一步增强,初步显现了运动戒毒效果。

宁夏要闻更多

宁夏党委巡视组向银川市等10个地方和部门(单位)党组织反馈巡视情况

根据自治区党委统一部署,2019年7月中旬至9月中旬,5个巡视组分别采取“一托二”方式,对银川市及所属县、区(市),自治区扶贫办党组,黄河农村商业银行、宁夏银行党委进行了巡视。

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045