当前位置: 网站首页 >> 政法聚焦
  • 固原运管公安助七旬老人找到失联28年亲人

    时间:2019年07月02日  来源:宁夏法治报

    6月30日,固原市运管局在固原火车站接到一对70岁外地夫妇的求助。经了解,老人名叫贾天雨,是河北省石家庄市正定县人,来固原寻找多年失联的亲人。

    固原市运管局局长惠治文恰好到火车站检查工作,在了解到老人的情况后,主动联系官厅镇派出所寻求帮助。

    老人能提供的信息十分有限,他只记得自己的舅舅名叫王福禄,是一名铁匠,家住在东岳山后,1991年探亲时见过一面,后面由于工作原因失去了联系。表弟的名字叫王永栋(音译),腿部有残疾。由于近年来东岳山周边已经全部征迁,给找寻工作带领来诸多不便。运管局工作人员与派出所民警一边打听,一边在公安户籍系统寻找相关信息。经查找,一名腿部有残疾、在695小区居住的老人王永东与贾天雨老人的表弟情况十分吻合。得知这个消息,工作人员和老人立即驱车赶往695小区。最终,在695小区的一家小门市部,贾天雨老人终于找到了自己失联多年的亲人,积攒了几十年的感情瞬间迸发,场面十分感人。

    贾天雨老人拉着惠治文和派出所民警的手说:“本来只是抱着试一试的心态寻亲,没想到真的找到了,真是太感谢你们了,固原警运人员是全心全意为人民服务的典范。”(记者 马琳 通讯员 段平)

宁夏要闻更多

我区纪检监察机关“打伞破网”

目前,全区各级纪检监察机关受理涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索290件,处置179件,立案79件,给予党纪政务处分96人,移送司法机关17人。其中,自治区纪委监委直接受理35件,已办结17件,正在核查18件。

区外信息更多

上海开出首张垃圾分类整改通知书 依法垃圾分类时代启幕

1日一早,上海市城市管理行政执法局执法总队对相关酒店和商场进行垃圾分类飞行检查。位于静安区的一家大酒店收到了《条例》实施后的首张责令改正通知书。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045