当前位置: 网站首页 >> 政法聚焦
  • 弘扬时代精神 传承敬老美德

    时间:2019年04月08日  来源:宁夏法治报

    尊敬老人、关爱老人、善待老人是我们中华民族的传统美德。4月3日,银川市交巡警支队兴庆区一大队党支部携手红领巾爱心圆梦协会,邀请西夏区新天地敬老院的爷爷奶奶走进银川市中山公园,开展主题为“弘扬时代精神、传承敬老美德”支部主题党日活动。

    “此刻的场景,又想起当年入党时的激动、喜悦,又感受到了肩膀上沉甸甸的责任和使命。无论我在何时何地,无论面对怎么样的困境,我都始终牢记自己是一名光荣的共产党员,始终牢记入党时的铮铮誓言,不辱共产党员这个光荣而神圣的称号,以自己的实际行动为党旗增辉添彩。”在重温入党誓词时,一位老爷爷感慨道。

    活动中,兴庆区一大队带来的文艺节目让现场洋溢着欢乐祥和的气氛。大队民警侯玺、程宇航的相声《交通安全进心中》,女子中队郭婷钰、曹婷等人的《交警手势操》,红领巾爱心圆梦协会的志愿者们的诗朗诵《歌颂祖国》,一个个轻松活跃的节目感染了在场的爷爷奶奶,不时发出愉悦的笑声。活动在所有人齐唱《我和我的祖国》中拉下帷幕,挥动的国旗在风中摆动,慷慨激昂的歌声,令人无不热血沸腾。

    通过此次活动,兴庆区一大队党支部党员民警辅警纷纷表示,今后要继续尽己所能,奉献爱心,用实际行动弘扬中华民族“爱老敬老助老”的传统美德,为构建和谐社会、建设大美和谐银川做出更多的努力。(本报通讯员 张玉娥)

宁夏要闻更多

扫黑除恶,打击与宣传并重

扫黑除恶,要坚持打击与宣传并重。打击重在及时依法惩治,宣传重在做好前期预防,引导广大人民群众积极参与,以获得更多的黑恶线索,便于执法机关依法精准办理案件,形成打击声势,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。我区政法机关和行政机关积极行动,采取多项措施,掀起了一场扫黑除恶的人民战争。

热点专题更多

今日我当班

[详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045