当前位置: 网站首页 >> 政法聚焦
  • 执勤时头部被连砍两刀 辅警张伟东昏迷一天后终于苏醒

    时间:2019年01月11日  来源:新消息报


    1月8日,吴忠市公安局交通管理局城区大队辅警张伟东在执勤过程中被一甘肃籍男子挥刀朝头部连砍两刀。10日,记者获悉,张伟东在昏迷一天后已经苏醒,伤势正在恢复中。嫌疑人已被警方控制。

    据介绍,1月8日15时,吴忠市公安局交通管理局城区大队一中队执勤民警、辅警在利通街与吴灵路路口开展缉查布控工作。就在张伟东对过往车辆进行盘查时,一男子从离张伟东身后百余米左右的商铺里突然窜出,冲到张伟东身后,趁其不备挥刀向张伟东头部连砍两刀,致使张伟东当场倒地昏迷。


    记者了解到,事发时,在缉查布控现场有两名民警四名辅警,大家听到张伟东的呼叫声后立即跑向张伟东出事方向,将挥刀男子控制并带至朝阳派出所,张伟东被送往吴忠市人民医院进行抢救。据主治大夫介绍,砍伤导致张伟东颅骨骨折,缝了十多针。幸运的是,张伟东在昏迷一天后,于9日下午清醒过来。

    据调查,砍伤张伟东的嫌疑人今年31岁,甘肃兰州人,来吴忠才十多天。

    今年23岁的张伟东从警已有5年,同事们对他的评价是“为人厚道,工作踏实”。记者了解到,张伟东在工作之余还是一名网络红人,经常通过网络平台和网友互动,将一些交通安全知识通过网络普及传播给广大驾驶员,深受网友的喜爱。

    事发后,区市公安交管部门相关领导第一时间赶往医院对张伟东及其家属表示慰问。(记者  黄英)


宁夏要闻更多

宁夏公布今年第一批拖欠农民工工资“黑名单”

经银川市兴庆区人力资源和社会保障局认定,重庆市德感建筑安装工程有限公司拖欠284名农民工工资1435.67万元。经永宁县人力资源和社会保障局认定,中科建设开发总公司拖欠300余名农民工工资1490.8万元。

市县动态更多

月牙湖乡派出所里的别样年味

2月8日正值大年初四,记者来到银川市滨河新区公安分局月牙湖乡派出所,跟随值班民警见证他们接警处警、调解纠纷、治安巡逻、场所检查、办理案件……零距离体验了基层民警紧张、繁忙而又充实的一天。 [详情]

热点专题更多

新时代枫桥经验

适应时代要求,创新群众工作方法,善于运用法治思维和法治方式解决涉及群众切身利益的矛盾和问题。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045