当前位置: 网站首页 >> 以案说法
  • 三名外省违法人员拒不到案

    固原开发区警方异地执行行拘案

    时间:2022年01月14日  来源:宁夏法治报

    近日,固原市公安局经济开发区分局办案民警赴异地成功执行行政拘留案件。

    2021年9月17日,固原市公安局经济开发区分局办理一起殴打他人案件时发现,3名涉案违法行为人均系湖南省居民,经办案民警多次传唤,涉案人员均以路途遥远为由拒不到案配合工作。为进一步提高行政案件办结率,该局党委高度重视,召开专题会议研究讨论,充分考虑各种可能状况和“精微”细节,不断修改完善执行方案,确保积案“不过年”、执法无禁区。

    2021年12月20日,固原兴原路派出所副所长魏巧芬带领2名民警赴湖南省长沙市。为了顺利办结案件,3名民警与当地公安机关取得联系,对涉案人员展开落地核查。查清违法行为人居住地及相关信息后,办案民警与长沙市监管支队及辖区派出所就异地执行拘留事宜进行具体对接,同时,向3名违法嫌疑人耐心宣讲国家政策和相关法律法规,促其主动配合工作。最终,经耐心劝说,3名涉案违法行为人全部到案,被送往当地监管场所执行拘留。

    (宁夏法治报记者 马琳 通讯员 王晓洁)
宁夏要闻更多

杨东为全区政法系统作辅导报告:坚持严格规范公正文明执法 忠实履行好新时代使命任务

1月12日下午,自治区副主席、公安厅厅长杨东围绕“坚持严格规范公正文明执法 忠实履行好新时代使命任务”,为“深入学习贯彻习近平法治思想全面推进法治宁夏建设专题研讨班”作辅导报告。

市县动态更多

银川“河湖检察长”新年巡河守护河岸净美

河道是否畅通?河长公示牌是否完好?河岸周边环境怎么样?新年伊始,银川市检察机关“河湖检察长”带着这些问题,开启河湖巡查,维护河道生态环境安全,守护银川的河湖净美。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045