当前位置: 网站首页 >> 以案说法
  • 西吉法院公开审理“3·28”特大跨境电诈案

    67名被告人受审

    时间:2022年01月11日  来源:宁夏法治报


    1月10日,备受社会关注的“3·28”特大跨境电信网络诈骗案在西吉县法院一审公开开庭审理。按照新冠肺炎疫情防控要求,庭审以“现场公开+远程视频提讯”方式进行,并通过网络直播对外公开。

    公诉机关指控,被告人曾颖、钟水华、王强等67人(分布于11个省市)犯诈骗罪、偷越国(边)境罪、帮助信息网络犯罪活动罪、掩饰、隐瞒犯罪所得罪、引诱他人吸毒罪,其中56名被告人在境外采用以微信、QQ伪装成“高富帅”“炒币专家”“刷单助理”“股民大咖”等虚假身份,以谈恋爱、暴富、炒股为名,添加被害人为好友,后将被害人拉入微信、QQ群,在群里互相配合,骗取被害人信任,一步一步诱骗被害人“购买理财”“刷单”“借钱”“做生意”等方式,并操纵后台,制造亏损假象,又以“水军”进行安抚,让被害人误以为投资失败,当被害人意识到上当受骗时再联系网络操作后台人员,发现已被删除,以此达到骗取被害人财产的目的,受害群众215人遍及全国27个省102个市县,涉案金额2807万余元。

    由于该案被告人人数多、涉案金额大、犯罪事实和证据材料多,组织庭审时间长、难度大,固原市应对新冠肺炎疫情工作指挥部办公室制定疫情防控方案,西吉县法院组建业务精、能力强的审判团队和后勤保障专班,确保庭审安全、高效、公正、规范、有序进行。庭审预计将持续8天。

    (宁夏法治报记者 马琳)
宁夏要闻更多

全区党史学习教育总结会议召开 陈润儿:着力巩固拓展党史学习教育成果 满怀信心奋进新征程建功新时代

1月8日,全区党史学习教育总结会议在银川召开。自治区党委书记、党史学习教育领导小组组长陈润儿出席会议并讲话,强调要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习领会习近平总书记重要指示精神,全面贯彻落实中央党史学习教育总结会议部署要求,着力巩固拓展党史学习教育成果,满怀信心奋进新征程、建功新时代,朝着习近平总书记擘画的“建设美丽新宁夏,共圆伟大中国梦”的目标阔步前行。

市县动态更多

红寺堡公安“平安顾问”当好移民“贴心棉袄”

红寺堡区是全国最大的生态移民集中安置区,红寺堡区公安分局立足辖区实际,以践行“枫桥经验”为抓手,设立“平安顾问”,创新服务模式,破解移民融入难题,筑牢警民共建的平安防线。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045