当前位置: 网站首页 >> 以案说法
  • 原州区人民医院原院长陈晓琴受贿案一审宣判

    陈晓琴获刑5年 行贿人赵桂东获刑10年

    时间:2022年01月10日  来源:宁夏法治报

    1月7日,固原市原州区人民法院一审公开宣判原州区人民医院原院长陈晓琴受贿案,以被告人陈晓琴犯受贿罪,判处有期徒刑5年,并处罚金30万元;以被告人付红霞犯行贿罪、受贿罪,数罪并罚,决定执行有期徒刑4年6个月,并处罚金30万元;以被告人赵桂东犯行贿罪,判处有期徒刑10年,并处罚金50万元;对受贿所得财物及孳息435.52万元予以没收,上缴国库。

    法院查明,2012年春节至2020年9月,被告人陈晓琴利用担任固原市原州区人民医院院长职务上的便利,为被告人赵桂东、付红霞及许某某等人分别在中标固原市原州区人民医院医疗设备采购项目和工作调动、工程款支付上提供帮助,为他人谋取利益,收受行贿款物共计219.1万元。2014年9月至2019年4月,被告人付红霞为被告人赵桂东中标固原市原州区人民医院医疗设备采购项目,2人共同向陈晓琴行贿210万元。被告人付红霞在担任国药控股宁夏固原有限公司总经理兼支部书记、国药控股宁夏有限公司总经理助理兼固原公司法定代表人、执行董事中,利用其作为国家工作人员职权的便利条件,通过被告人陈晓琴职务上的行为,在为被告人赵桂东中标固原市原州区人民医院医疗设备采购项目上提供便利,收受被告人赵桂东转款187.36万元。2011年春节前至2014年,被告人赵桂东为中标固原市人民医院医疗设备采购项目,向国家工作人员胡某(另案处理)行贿现金共计80万元。

    法院认为,被告人赵桂东构成行贿罪,情节特别严重;被告人陈晓琴构成受贿罪;被告人付红霞构成行贿罪、受贿罪。被告人陈晓琴如实供述、认罪认罚、追回受贿款物;被告人付红霞有自首情节、认罪认罚、积极退缴受贿款和罚金;被告人赵桂东如实供述、家属缴纳部分罚金,综合各被告人具有的法定从轻、减轻处罚情节,法院作出上述判决。

    (宁夏法治报记者 马琳 通讯员 祁伟)
宁夏要闻更多

陈雍到自治区人民检察院调研时强调:牢牢把握时代重任,努力提供更加有力的检察保障

1月5日,自治区党委副书记陈雍实地调研西夏区人民检察院、银川市人民检察院、自治区人民检察院“12309”检察服务中心,并参观宁夏检察史馆,在自治区人民检察院召开座谈会,听取全区检察工作汇报。

市县动态更多

红寺堡公安“平安顾问”当好移民“贴心棉袄”

红寺堡区是全国最大的生态移民集中安置区,红寺堡区公安分局立足辖区实际,以践行“枫桥经验”为抓手,设立“平安顾问”,创新服务模式,破解移民融入难题,筑牢警民共建的平安防线。 [详情]

区外信息更多

2021年前11个月审计发现7900多名问题干部

2021年1月至11月,审计机关共向纪检监察机关、司法机关等移送线索4400多起,涉及1070多亿元、7900多人。这是6日召开的全国审计工作会议上公布的最新数据。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045