当前位置: 网站首页 >> 以案说法
  • 同心县公安局破获4起羊只失窃案

    时间:2021年09月07日  来源:宁夏法治报


    同心县公安局破获4起羊只失窃案,其中一名犯罪嫌疑人指认作案现场。

    近日,同心县公安局破获4起羊只失窃案,抓获犯罪嫌疑人2名,用破案追损的工作实绩提升辖区群众安全感、满意度。

    8月15日,同心县公安局刑侦大队接到兴隆乡李某报警,称其在冯川村南侧山中圈养的2只山羊被盗。接到报警后,该局刑侦大队立即组织警力赶赴现场进行勘验,就在紧锣密鼓的侦查过程中,8月17日、18日、21日,辖区又接连发生3起共6只羊被盗警情。

    为尽快破案,挽回群众的经济损失,同心县公安局高度重视,立即组织案件专班全力攻坚。办案民警勘验发现,现场遗留线索只有几枚若隐若现的足迹,案发地处于荒山中,周边未安装监控设备,再加上发案时间不确定,给侦查工作带来了一定的阻力。办案民警及时转变侦查思路,调整侦查方向,不断扩大线索摸排范围,一方面对案发现场和周边环境反复勘查,就作案手段和案发时间进行串并分析,对重点人员深度比对摸排,查找嫌疑人踪迹;另一方面加大巡逻防控力度,持续循线追踪。经缜密侦查,一辆白色小货车进入办案民警视线,车主田某某有重大作案嫌疑。

    确定重点嫌疑人后,刑侦大队研究部署了周密的抓捕计划。8月28日凌晨,办案民警将还在家中酣睡的犯罪嫌疑人田某某抓获归案。经审讯,犯罪嫌疑人田某某如实供述了其伙同海原县关桥乡的冯某,驾驶自家小型客货车盗窃8只羊的犯罪事实,得手后,2人将盗窃的山羊用小型货车拉运至海原县出售,所得赃款全部挥霍。根据田某某交代的情况,办案民警乘胜追击,将另一名嫌疑人冯某抓获归案。目前,犯罪嫌疑人田某某、冯某被依法刑事拘留,其家属已全额赔付受害人损失。

    (宁夏法治报记者 何巧云 通讯员 苏玉萍)

宁夏要闻更多

全力推动平安建设各项工作迈上新台阶

9月5日,平安宁夏建设协调小组办公室主任会议召开,通报2021年以来平安宁夏建设重点工作情况,讨论《全区市县乡三级综治中心标准化实体化建设指导意见》等文件,研究部署平安宁夏建设协调小组办公室近期工作。

市县动态更多

惠农区民法典主题公园建成

近日,由石嘴山市惠农区委全面依法治区委员会办公室和惠农区司法局精心打造的惠农区民法典主题公园建成并向市民开放,为群众提供了一个走近法律、学习法律的平台,让群众在休闲娱乐中接受法治文化熏陶,感受法治力量。 [详情]

区外信息更多

稳企安商 全国公安机关积极护航民营经济高质量发展

新的征程上,全国公安机关按照公安部党委部署要求,紧密结合党史学习教育和公安队伍教育整顿,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,聚焦民营企业所需所急所盼,依法严厉打击各类涉企违法犯罪,深化涉企执法规范化建设,持续推进“放管服”改革,积极优化营商环境,有效服务保障民营经济健康发展。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045