当前位置: 网站首页 >> 以案说法
  • 金凤区法院开庭审理万小龙等12人涉恶案

    时间:2020年06月19日  来源:宁夏法治报

    6月18、19日,银川市金凤区人民法院对银川市金凤区人民检察院提起公诉的万小龙等12名被告人诈骗罪、敲诈勒索罪、寻衅滋事罪、非法拘禁罪一案通过远程视频进行了公开开庭审理。
        公诉机关指控,2016年8月至2019年6月,被告人万小龙纠集其他被告人,假借民间借贷之名,通过微信朋友圈、宣传卡片等方式,以车辆抵押贷款放款方便快捷、手续简单、利息低为诱饵,利用被害人急需资金的心理,诱使多名被害人办理车辆抵押贷款。采用签订空白借款合同、虚增债务等方式非法占有他人财物;肆意单方认定被害人违约,强行要求被害人偿还虚假债务;采取非法拘禁、非法扣车等方式催收“债务”;非法扣车后,向被害人索要“拖车费”,敲诈勒索被害人财物,并毁损公私财物。
        被告人万小龙等人多次实施违法犯罪活动,逐步形成了以万小龙为首要分子的恶势力犯罪集团,实施诈骗犯罪68起、敲诈勒索犯罪2起、寻衅滋事犯罪2起、非法拘禁犯罪1起、违法事实2起。公诉机关认为,对万小龙等12名被告人的行为,依法应当以诈骗罪、敲诈勒索罪、寻衅滋事罪、非法拘禁罪追究刑事责任。
    本案将择期宣判,部分被告人家属及群众旁听了庭审。(宁夏法治报首席记者 张怀民)

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045