当前位置: 网站首页 >> 以案说法
  • 男子屡吃“霸王餐”寻衅滋事被判刑2年

    时间:2020年06月12日  来源:宁夏法治报

    去饭店吃饭付钱,本是天经地义的事情,可有人以身上没钱、手机坏了无法支付为由屡吃“霸王餐”。近日,经银川市金凤区检察院提起公诉,法院以寻衅滋事罪判处被告人钟某有期徒刑2年。
        2019年12月的一天晚上,钟某在金凤区一家餐厅点了饭菜和酒。约23时许,钟某酒足饭饱后询问菜金,服务员告诉其消费120元,谁知钟某以身上没钱为由拒不结账,服务员只好拨打电话报警。经查,钟某自2019年9月2日至12月8日,先后多次在银川市兴庆区新华街、金凤区福州南街和福州北街等多家餐厅、KTV消费,且均以自己没有钱、手机坏了无法支付等借口,拒绝支付菜金共计2322元,严重扰乱市场经营秩序,造成恶劣社会影响。(宁夏法治报记者 王潇翊)

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045