当前位置: 网站首页 >> 以案说法
  • 银川中院3天审执结工伤赔偿案

    执行到位31万余元 司法救助5万元

    时间:2020年05月21日  来源:宁夏法治报

    “没想到这么快就能拿到钱,感谢银川中院的法官,你们不仅良心办案,还设身处地为我着想。没有你们,我活不到今天……”5月12日,银川市中级人民法院审理执结一起工伤保险待遇纠纷案件,该案从二审开庭、作出判决到被上诉人李林(化名)拿到31万余元赔偿款仅用时3天,银川中院给予的5万元司法救助款也已到账。回到湖北的李林给法官打来电话,道不尽感谢,几度哽咽。

    被上诉人李林受雇于上诉人四川某公司从事劳务工作,2017年8月24日,在该公司银吴高铁保税区工地工作时受伤,工伤认定部门认定其为工伤,劳动能力鉴定委员会鉴定其为三级伤残。2019年11月6日,李林以劳动争议将四川某公司诉至灵武市人民法院。一审判决后,该公司不服,向银川中院提起上诉。2020年4月27日,李林从湖北风尘仆仆赶来。承办法官看到李林右臂偏瘫、行走困难,已丧失劳动能力,了解到其无钱住旅馆只能睡在公园躺椅上,当即决定尽快开庭审理,并立即通知四川某公司领取开庭传票。4月30日下午,因身上所带路费不多,加之身体残疾,李林一时情绪激动萌发轻生念头。

    承办法官及时将案件向院领导汇报,银川中院院长路华要求依法妥善尽全力、全速处理好案件的审理和执行工作。承办法官第一时间与四川某公司沟通协调,该公司承诺先支付部分生活费,保障李林在银川的食宿。考虑到五一小长假期间李林的安全问题,承办法官又与永宁县公安机关取得联系,并于4月30日晚前往李林被留置的永宁县公安局杨和派出所,为其做好释法明理和心理辅导工作,告知法院会依法全力保障劳动者的合法权益,引导其放弃轻生念头,鼓起勇气重新面对人生。

    5月6日,该案开庭审理,7日宣判。四川某公司目睹了法官公正高效、耐心细致的办案方式,被其一心为民的公仆情怀和诚意所感动,5月8日主动履行判决,将赔偿款31万余元打入法院账户。鉴于李林的困难境况,银川中院5月7日研究决定帮其申请5万元司法救助款,5月8日司法救助获得审批通过,5月12日救助款打入李林账户。(宁夏法治报首席记者 张怀民)

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045