当前位置: 网站首页 >> 以案说法
  • “债转股”使申请人债权如期实现

    灵武市法院执结3.7亿元大案

    时间:2020年05月15日  来源:宁夏法治报

        “这两个案子执行完毕了,心里的石头算是落了地。”5月14日,灵武市人民法院执行员李华给申请人做完结案笔录后长出了一口气,该院执结一起最大标的案件,3.7亿元全部到位。
       2019年6月10日,自治区高级人民法院执行局工作人员送来某银行申请执行某公司金融借款案件材料,该案由自治区高院审结,涉案标的3.7亿元。由于被执行人企业所在地及保全财产在灵武市法院辖区,自治区高院指定灵武市法院执行该案。
       立案后,因该案标的较大、涉案财产较多,灵武市法院将案件交由经验丰富的执行员李华承办。李华迅速熟悉案情,第一时间梳理涉案财产,制定执行方案,和自治区高院保全部门对接案件保全情况。很快,通过“总对总”查询系统执行到位262万余元。要想实现申请人的债权,必须处置被执行人公司名下的财产。
       随着该公司的诉讼案件增多、不良资产增多、债务增多,生产经营受到严重影响。不久,经银川市中级人民法院审查,该公司被受理重整。重整期间,李华积极和银川中院沟通案情,通知案件申请人及时申报债权,并将案件执行情况与重整管理人互通共享,配合管理人的工作,最大化保障申请人的合法权益。为了使重整计划顺利完成、申请人的权益如期实现,需要立即解除对被执行人公司名下财产的查封,其中包括多处外省财产。收到银川中院的指示后,李华不顾疫情风险,踏上前往江苏办案的行程。他用5天时间就把被执行人公司名下数以百计的财产全部解除查封,重整程序顺利完成。最终以“债转股”的方式执结案件,申请人的债权如期实现。(宁夏法治报首席记者 张怀民)

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045