当前位置: 网站首页 >> 以案说法
  • 男子高价“增驾”换来废纸一张

    时间:2019年07月09日  来源:宁夏法治报

    6月25日,是全区公路交通安全整治工作统一行动日,自治区公安厅高速公路公安局十七大队在夜查统一行动期间,查获了一起使用伪造、变造的机动车驾驶证和准假车型不符的重点违法行为。

    当日20时40分,十七大队民警在青铜峡南收费站口开展夜查统一行动,依次对过往车辆进行检查。一辆红色载货重型半挂牵引车快速驶出站口,被执勤民警当场拦截。民警要求驾驶员陈某某熄火下车接受检查,并出示机动车驾驶证以及车辆行驶证。民警发现陈某某出示的是一本假的驾驶证件,遂立即将其带到回大队进一步调查。通过全国公安交通管理综合应用平台查询后,发现陈某某考取的是准驾车型为“B2”的驾驶证。

    经询问,当日陈某某开车从河南装载了一车小麦,准备送到青铜峡铝厂附近的粮库。陈某某表示,他3年前在河南老家车管所门口找了个“托”帮忙增驾A1,A2驾驶证,为增驾这本驾驶证自己花了1.2万元,增驾完还和“托”到车管所去核查了,不可能是假的。陈某某在大队公安网上看见自己的驾驶证信息中,准驾车型依然是为“B2”,这才知道自己被骗了,花了这么多钱却换来的是一本假驾驶证,陈某某后悔不迭,等待其的将是法律的严正制裁。

    交警提示:根据道路交通安全法的相关规定,伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处15日以下拘留,并处2000元以上5000元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。(通讯员 王伟龙)

宁夏要闻更多

宁夏整顿软弱涣散基层党组织1305个

7月7日,记者从自治区扫黑除恶专项斗争第三次新闻发布会上获悉:自扫黑除恶专项斗争开展以来,我区共整顿软弱涣散基层党组织1305个,调整撤换不胜任、不合格、不尽职的村党组织书记248名。

市县动态更多

横行多省区煤矿“劳务碰瓷” 彭阳打掉一恶势力犯罪集团

6月4日,由彭阳县公安局侦破的以孙晋勇为首的恶势力犯罪集团案在彭阳县人民法院公开宣判,被告人孙晋勇被判处有期徒刑15年;被告人田传军等26人分别被判处2年6个月至12年不等的有期徒刑。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045