当前位置: 网站首页 >> 以案说法
  • 固原一小伙现身说法: 我如何一步步掉进理财陷阱

    时间:2019年01月31日  来源:新消息报

    随着互联网发展,网上理财龙鱼混杂,真假难辨。一些打着“低投资、高回报”的金融理财、融资项目粉墨登场,吸引不少人投资,然而事与愿违,往往让投资者血本无归。近期,家住固原的小谢(化名)向记者反映,他就遭遇了在网上APP买理财打水漂的事。

    诱人高回报理财

    小谢两年前开始关注一个与其所在行业有关的微信公众号,该公众号经常发一些有关招聘、贷款的信息,还有政策解读、技能知识,让小谢受益匪浅。这个公众号推出一条“没买房、没炒股的恭喜了,央视传来好消息了”的高回报理财信息,其中“小投资、高利润、高回报”的广告语格外吸引眼球。

    “信息显示,这是河南一家金融公司推出的一款投资理财APP,主要通过线上投资一些项目获益,进而给投资者分红。”小谢说,按照广告信息说的,投资5万元,每日分红1440元,项目周期30天,到期还本还息;投资1万元,每日分红258元,项目周期30天,到期还本还息。小谢看到信息刊登中附有该公司营业执照等相关证件及项目介绍,就信以为真。

    一步步越陷越深

    2018年12月20日,小谢下载了这款理财APP,并注册成会员,然后参与了扫码充值。

    根据理财信息,注册充值根据项目周期不同,返还资金不同。小谢说,第一次他投资200元试水,第二天连本带息收到201元。见这个理财网有一定“信用”,小谢在接下来的一个月内,拿出全部积蓄,分批投资了3个项目,分别为5000元、8000元和1万元。投资期间,还得到理财平台展示的“投资合同书”以及合同编号,还有保险公司担保,让小谢深信不疑。

    APP说没就没了

    今年,该理财平台突然发了一个新项目,投资1万元,周期为5天,每天分红就有2500多元。5天连本带息2.25万元,哪儿有这么好的事?小谢这时才发现,之前的投资返还得也没之前那么快了,他拨打客服,客服人员解释说系统出了故障,并建议小谢耐心等待,保证项目没有问题。

    “1月19日早上10点左右,我在睡梦中接到朋友打来的电话,说理财APP被关闭了,不仅软件打不开,就连客服人员也失联了。”挂断电话后,小谢立即登录,可每次打开APP,页面都会弹出“数据不存在,请确认APP是否正确”的提示。

    至此,小谢才意识到很可能上当受骗。从2018年12月5日开始至2019年1月19日一个多月的时间里,小谢共投资5.28万元。他向公安机关报案后才知道,参与该理财平台的有上千人。小谢说:“我们建的群里就有200多人,总投资超过700多万。”目前,警方已介入调查。

    小谢以自己的亲身遭遇,提醒广大网友,投资理财请务必选择正规金融机构渠道。(记者 剡文鑫)

宁夏要闻更多

宁夏公布今年第一批拖欠农民工工资“黑名单”

经银川市兴庆区人力资源和社会保障局认定,重庆市德感建筑安装工程有限公司拖欠284名农民工工资1435.67万元。经永宁县人力资源和社会保障局认定,中科建设开发总公司拖欠300余名农民工工资1490.8万元。

市县动态更多

月牙湖乡派出所里的别样年味

2月8日正值大年初四,记者来到银川市滨河新区公安分局月牙湖乡派出所,跟随值班民警见证他们接警处警、调解纠纷、治安巡逻、场所检查、办理案件……零距离体验了基层民警紧张、繁忙而又充实的一天。 [详情]

热点专题更多

新时代枫桥经验

适应时代要求,创新群众工作方法,善于运用法治思维和法治方式解决涉及群众切身利益的矛盾和问题。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045