当前位置: 网站首页 >> 以案说法
  • 变卖两套房产打赏女主播,结果竟然是这样的……

    时间:2019年01月11日  来源:衡水公安

    安徽省滁州市男子郭某,无正当职业,离异后情感空虚的他一度沉迷于网络直播,因迷恋某平台一女主播,郭某便开始不停地打赏对方。为赢得这名女主播的“青睐”,郭某不断增加打赏金额,从开始的几十元逐渐涨到几百元几千元。更令人难以置信的是,鬼迷心窍的郭某不惜变卖了两套房产来打赏女主播,最终不仅败尽家财,还欠下了巨额债务。

    到了这一步,郭某不但不思悔改,反而动起了歪脑筋:既然自己能为美女主播打赏那么多,那么是不是也可用此道来生财呢?

    于是,郭某用女性身份申请了一个网络游戏账号,之后添加了游戏好友小王(河北衡水冀州区人)。几个回合的游戏后,两人很快“熟悉”起来,郭某告诉小王自己是单身女性,想尽快找个男朋友,并虚构了自己的一些情况,还多次给小王发送了自己的“照片”。单身已久的小王也希望尽快找到心中的另一半,于是两人很快便确定了“恋爱”关系。

    交往期间,郭某多次以家人出车祸、尝还信用卡、购买衣服等为由让小王打钱,“热恋”中的小王自然信以为真,先后转账给郭某共计三万余元。可后来小王发现,每次向郭某提出想见面时,郭某总是以各种理由搪塞。2018年11月8日,小王感觉自己被骗了,便向河北衡水冀州警方报了警。

    河北衡水冀州区公安局民警经过缜密侦查,锁定了犯罪嫌疑人郭某的真实身份,于2018年12月21日将其上网追逃。

    2019年1月4日,滁州市公安局将郭某抓获,随后移交至河北衡水冀州警方进一步侦办。这真应了那句话——机关算尽太聪明,反误了卿卿性命!等待郭某的必将是法律的严惩。


宁夏要闻更多

宁夏公布今年第一批拖欠农民工工资“黑名单”

经银川市兴庆区人力资源和社会保障局认定,重庆市德感建筑安装工程有限公司拖欠284名农民工工资1435.67万元。经永宁县人力资源和社会保障局认定,中科建设开发总公司拖欠300余名农民工工资1490.8万元。

市县动态更多

月牙湖乡派出所里的别样年味

2月8日正值大年初四,记者来到银川市滨河新区公安分局月牙湖乡派出所,跟随值班民警见证他们接警处警、调解纠纷、治安巡逻、场所检查、办理案件……零距离体验了基层民警紧张、繁忙而又充实的一天。 [详情]

热点专题更多

新时代枫桥经验

适应时代要求,创新群众工作方法,善于运用法治思维和法治方式解决涉及群众切身利益的矛盾和问题。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045