当前位置: 网站首页 >> 以案说法
  • 尾随晚归女子 伺机进行猥亵

    男子作案5起一审获刑五年半

    时间:2019年01月10日  来源:新消息报

    为了打发内心的空虚无聊,19岁男子田某在两个月时间内先后5次于深夜时分尾随独身女子实施猥亵。1月9日,银川市金凤区法院对这一强制猥亵案进行了一审宣判,以强制猥亵罪判处被告人田某有期徒刑五年六个月。

    2018年4月的一天晚上,家住银川市金凤区阅海万家G3区的一名女士像往常一样下班回家,刚走进电梯,身后与她一同进入电梯的一名男子忽然将她抱住拖出电梯,并对她上下其手。该女士惊恐之下大声呼救,男子慌忙逃离现场。紧接着,在4月至6月期间,阅海万家F1区、西湖苑等小区也发生了类似案件。受害人报警后,当年6月22日,犯罪嫌疑人田某被公安机关抓获归案。

    实施猥亵犯罪的男子田某出生于1999年8月,系某公司员工,租住在金凤区西湖苑内。据田某供述,因内心空虚无聊,故在夜晚行人较少时尾随年轻漂亮的独身女性并实施猥亵行为。经审理查明,田某在4月16日至6月15日期间,先后实施5次猥亵行为,其中2次致被害人受轻伤。

    法官释法:

    根据《中华人民共和国刑法》第二百三十七条规定,以暴力、胁迫或者其他方法强制猥亵他人或者侮辱妇女的,处五年以下有期徒刑或者拘役。聚众或者在公共场所当众犯前款罪的,或者有其他恶劣情节的,处五年以上有期徒刑。猥亵儿童的,依照前两款的规定从重处罚。金凤区法院法官表示,希望通过该案的审理,打击犯罪分子嚣张气焰,震慑个别认为“强行亲亲抱抱不构成犯罪”的不轨之徒;同时也提醒广大女性要增强自我保护意识,对陌生男性保持足够的警惕和防范,避免受到类似的伤害。受到不法侵害后要保留证据、及时报警。(记者 王若英)

宁夏要闻更多

宁夏,见义勇为者流血不流泪

挺身而出的见义勇为者,有的身负重伤,有的留下残疾,甚至牺牲,他们,谱写了一曲曲正气之歌。如何让英雄“流血不流泪”?

市县动态更多

扫黑除恶专项斗争宣传进校园

近日,吴忠市人民检察院检察官深入宁夏民族职业技术学院开展扫黑除恶专项斗争宣传,向同学们宣传扫黑除恶专项斗争相关知识,鼓励大家积极参与、举报12种侵害未成年人合法权益的黑恶势力性质的违法犯罪线索。 [详情]

热点专题更多

新时代枫桥经验

适应时代要求,创新群众工作方法,善于运用法治思维和法治方式解决涉及群众切身利益的矛盾和问题。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045