当前位置: 网站首页 >> 以案说法
  • 灵武一市民洗澡疑遭电击身亡

    家属起诉热水器厂商被驳回

    时间:2018年11月08日  来源:新消息报

    灵武市一市民洗澡时,疑遭电击身亡。死者家属起诉热水器经销商及生产商,要求其承担赔偿责任。因家属拒绝解剖检验,死者确切死因不能形成定论等原因,11月7日,灵武市法院经审理后驳回该诉请。

    2017年8月某日中午,李某某在家中卫生间洗澡时死亡。李某某家人立即向灵武市公安局报案,公安局刑侦部门于当天进行现场勘验,并于当日委托灵武市公安局物证鉴定室对李某某死亡原因进行鉴定。法医对尸表检验显示:死者尸表具有“电流斑”的征象,考虑死者李某某因电击死亡。其家属认为,李某某因其购买的法罗力热水器漏电导致电击死亡,为此,提起诉讼要求法罗力公司承担其损失100余万元。

    被告法罗力公司则辩称,因死者家属拒绝解剖,李某某的死因并不能确定,且原告的证据并不能证明热水器有质量问题,涉案热水器已经通过国家强制性产品质量认证。

    法院经过审理认为,公安机关出具的《法医学尸体检验鉴定意见书》载明:考虑李某某为电击死亡。因家属拒绝解剖检验,确切死因不能形成定论。庭审中,原告与被告法罗力公司摇号抽取的宁夏欣项产品质量司法鉴定所对涉案热水器是否存在瑕疵进行司法鉴定。经鉴定,涉案热水器并不存在漏电现象,涉案热水器插座供电端PE线未接地,L线(火线)和N线(零线)接反以及房间配电箱内热水器供电回路未安装漏电保护器,均不符合相关标准要求。原告的证据难以证实李某某死亡系热水器存在问题导致,故驳回了原告的诉请。现该判决已经生效,死者家属表示,考虑追究为其提供室内配电安装服务者的责任。(记者 王若英)

区外信息更多

山东对党员干部涉黑涉恶腐败线索大起底大排查

山东各地纪委监委对党员干部涉黑涉恶腐败问题线索大起底、大排查,连续通报多起党员干部充当黑恶势力“保护伞”典型问题。 [详情]

热点专题更多

新时代枫桥经验

适应时代要求,创新群众工作方法,善于运用法治思维和法治方式解决涉及群众切身利益的矛盾和问题。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045