当前位置: 网站首页 >> 头条新闻
  • 陈一新在中央政法委首次“新时代新担当新作为展示会”上强调

    “三改”“三比”“三创”展现担当作为

    时间:2018年11月08日  来源:中国长安网

    中国长安网北京11月8日电 7日晚,中央政法委在机关首次举办“新时代新担当新作为展示会”。中央政法委秘书长陈一新强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》以及中央和国家机关警示教育大会精神,以“三改”(改进学习、改进作风、改进工作)为切入点,以“三比”(比干劲、比成效、比奉献)为着力点,以“三创”(创新、创先、创优)为落脚点,塑造新时代机关新风尚,建成让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。


      展示会上,机关6个单位负责同志分别发言,展示了本单位干部“三改”、“三比”、“三创”的丰硕成果和精神风貌。陈一新在听取发言后指出,展示会是机关干部担当作为的展示窗口,是激励机关干部担当作为的比武擂台。全体机关干部要强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在贯彻落实党中央重大决策部署上有新担当新作为,在解决人民群众最恨最怨最烦的痛点难点问题上有新担当新作为,在全面深化政法领域改革和政法事业发展上有新担当新作为,在机关“祛病强身”上有新担当新作为。
      陈一新指出,办好展示会,激励干部担当作为,务必有明确要求和扎实举措。
      ——要坚持以“三改”为切入点。要改进学习,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,持续掀起“大学习大培训大研讨”热潮。要改进作风,深化机关警示教育,确保机关风清气正。要改进工作,促使机关干部谋思路有高度、破难题有精度、促落实有力度。
      ——要坚持以“三比”为着力点。要比干劲,增强职业荣誉感和自豪感,保持昂扬向上的精神状态,勇于攻坚克难、开拓进取。要比成效,统筹推进工作落实,努力取得一批实践成果、理论成果、制度成果。要比奉献,对党尽忠,对人民尽心,对事业尽责,以担当为荣、以事业为重、以奋斗为乐,把自身精力和智慧用在为党和人民干事创业上。
      ——要坚持以“三创”为落脚点。要大胆创新,善于用改革思路破解难题,用创新举措推动落实。要勇于创先,在业绩上争当先进,在举措上领先示范,在任务上率先落实。要积极创优,弘扬专业精神,精益求精,努力营造优良的作风、打造优秀的队伍、创造优异的成绩。


      陈一新指出,创办好展示会,要正确认识和处理好四对关系。一是“学”与“讲”的关系,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线贯穿始终,坚持以学促讲、学讲相长,建立学习交流长效机制,在学中做好讲的文章。二是“讲”与“干”的关系,坚持讲干结合、言行一致,在讲中做好干的总结。三是“干”与“比”的关系,坚持干中比、比中干,崇尚实干,在干中增强比的底气。四是“比”与“用”的关系,注重在比中考察干部的德才实绩,突出忠诚干净担当的用人导向,在比中选贤任能。
      中央政法委副秘书长陈训秋、景汉朝、樊绪银、白少康、雷东生出席展示会。

区外信息更多

山东对党员干部涉黑涉恶腐败线索大起底大排查

山东各地纪委监委对党员干部涉黑涉恶腐败问题线索大起底、大排查,连续通报多起党员干部充当黑恶势力“保护伞”典型问题。 [详情]

热点专题更多

新时代枫桥经验

适应时代要求,创新群众工作方法,善于运用法治思维和法治方式解决涉及群众切身利益的矛盾和问题。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045