当前位置: 网站首页 >> 图片新闻
  • 兴庆法院全方位护未成年人健康成长

    时间:2022年05月18日  来源:宁夏法治报


    近日,银川市兴庆区法院少年家事审判庭审判员段琼应邀走进永宁县闽宁中学,为同学们带来一堂法治微课堂,不断提高未成年人法治素养,预防并减少校园犯罪的发生。

    法治课围绕防止校园霸凌、预防性侵、拒绝毒品、文明上网等方面展开,通过典型案例以案说法,深入浅出地向同学们讲解相关的法律条文,增强学生遵纪守法观念,提高自我约束、自我保护和防范他人伤害的意识,并从法律视角讲述了违法犯罪的原因及维护自身合法权益的有效方式。通过现场问答互动的方式,解答同学们提出的法律问题。

    随后,段琼法官来到闽宁镇富宁村与30名家长进行了座谈,向家长宣传了家庭教育促进法、未成年人保护法,并列举典型案例,深入分析了当前家庭教育存在的问题,呼吁家长提高对未成年子女生理、心理、生活、交友等方面的关注,避免未成年子女误入歧途或被不法分子侵害。

    5月15日,兴庆区法院少年家事审判庭庭长范秀利在线为银川市阅海四小的老师和家长上了一堂生动的家庭教育促进法宣讲课。主讲人通过大家熟悉的电影讲解了未成年犯罪的原因及后果,说明了预防未成年人犯罪的重要性。结合真实案例讲解了家庭教育促进法的立法目的、家庭责任、法律责任等法律知识,引导学生们提高自我保护意识和防范能力。提醒家长“依法带娃”,平时尽可能给予孩子足够的陪伴和关爱,全方位呵护孩子健康成长。

    (宁夏法治报首席记者 张怀民 通讯员 王宏蕾)
宁夏要闻更多

张雨浦调研督导疫情防控 提高认识做足各项应急准备 强化落实防疫硬件全部达标

5月15日,自治区党委副书记、自治区代主席张雨浦调研疫情防控工作,检查应急救治场所建设,强调要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实国务院联防联控机制会议部署要求,以“时时放心不下”的责任感,加大财政投入力度,加快推动所有硬件设施全部达标,不断提高精准防控专业能力,毫不松懈抓好常态化疫情防控。

市县动态更多

吴忠公安打防结合推动全民反诈见实效

今年一季度,吴忠市立电信网络诈骗案件数同比下降4.3%,财产损失同比下降7%;破获电信网络诈骗案件数同比上升190%,抓获违法犯罪人员数同比上升159.2%,为群众挽回损失金额同比上升150.27%。“两降三升”成绩的背后,是吴忠市公安局坚持打防结合,完善“科技+机制”模式,推动全民反诈工作逐步走上制度化、规范化、精细化轨道。 [详情]

区外信息更多

覆盖13.6亿参保人 全国统一的医保信息平台全面建成

据国家医保局最新消息,全国统一的医保信息平台已全面建成,在全国31个省份和新疆生产建设兵团全域上线,为13.6亿参保人提供医保服务,医保信息化标准化取得里程碑式突破。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045