当前位置: 网站首页 >> 图片新闻
  • 雷东生:切实把反恐怖斗争各项措施抓实抓细抓落地 以优异成绩庆祝建党100周年

    时间:2021年02月24日  来源:宁夏政法、宁夏法治报


    自治区反恐怖工作领导小组会议暨全区反恐怖工作电视电话会议2月23日在银川召开。自治区党委常委、政法委书记、反恐怖工作领导小组组长雷东生出席并讲话。他强调:要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于反恐怖工作的重要指示精神,深入学习贯彻国家反恐怖工作领导小组会议暨全国反恐怖工作电视电话会议精神,深入学习贯彻自治区党委政府工作要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,准确把握新形势下反恐怖斗争新特点,始终绷紧反恐怖斗争这根弦,坚持党的领导,坚持以人民为中心,统筹发展和安全,贯彻总体国家安全观,切实把反恐怖斗争各项措施抓实抓细抓落地,坚决守住不发生暴恐案事件的底线,以优异成绩庆祝建党100周年。


    雷东生充分肯定了去年反恐怖工作取得的成绩。他指出,2020年,全区各级反恐部门坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,按照国家反恐怖工作领导小组和自治区党委政府的要求,围绕中心、服务大局,坚持把维护民族地区长治久安、长远发展作为第一责任、第一要务,加强组织领导、加强侦查打击、加强基层基础、加强应急体系,狠抓反恐防恐各项措施落实,巩固了我区反恐怖斗争良好态势。

    雷东生强调,今年是建党100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,做好反恐怖工作、确保国家政治安全和社会大局稳定具有特殊重要意义。要坚持问题导向,始终绷紧反恐怖斗争这根弦,始终把工作基点放在应对复杂情况、驾驭复杂局面上,牢牢掌握主动权。

    雷东生要求,要把情报预警作为反恐怖斗争的核心能力来抓,深化严打暴恐专项行动,深化整体防控工作,深化反恐维稳法治化、常态化建设,坚决遏制暴恐案事件的发生。

    雷东生要求,要深化跟踪问效,确保反恐防恐各项措施落实到位。各地各部门要进一步提高政治站位,切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,从严从实从细抓好反恐怖各项工作措施落实。各级领导干部要强化责任担当,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,做到知责于心、担责于身、履责于行,真抓实干把党中央决策部署和自治区党委政府工作要求落实到“最后一公里”。各级反恐办要充分发挥职能作用,加大统筹协调、督导检查、推进落实力度,切实把反恐怖工作责任压紧压实。

    自治区政府副主席、反恐怖工作领导小组副组长、公安厅党委书记、厅长杨东主持会议。会议传达了国家反恐怖工作领导小组会议暨全国反恐怖工作电视电话会议精神。自治区反恐怖工作领导小组副组长和成员单位、工作联系单位负责同志出席会议。

    (自治区党委政法委/文 马涛/图)

宁夏要闻更多

雷东生:切实把反恐怖斗争各项措施抓实抓细抓落地 以优异成绩庆祝建党100周年

自治区反恐怖工作领导小组会议暨全区反恐怖工作电视电话会议2月23日在银川召开。自治区党委常委、政法委书记、反恐怖工作领导小组组长雷东生出席并讲话。他强调:要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于反恐怖工作的重要指示精神,深入学习贯彻国家反恐怖工作领导小组会议暨全国反恐怖工作电视电话会议精神,深入学习贯彻自治区党委政府工作要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、

市县动态更多

固原清水河疫情查验点:守好疫情防控关口确保群众平安过年

疫情就是命令,防控就是责任。去年2月清水河疫情查验点临时党支部成立以来,这支由公安、卫健、乡镇、路政等多部门组成的战斗集体,坚守在抗疫一线,战严寒、斗酷暑,充分发扬不怕苦、敢吃苦、肯吃苦的精神,齐心协力、互相配合,积极开展疫情防控工作,用实际行动践行共产党员的责任和使命。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045