当前位置: 网站首页 >> 图片新闻
  • 网格员刘园的一天

    时间:2020年11月20日  来源:新华社


    11月16日,贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县平江镇巴鲁村网格员刘园(左三)与村干部一起核对村民获得造林补助金的人员名单。

    11月16日,贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县平江镇巴鲁村的网格员刘园一大早起来,就与村干部一起核对村民获得造林补助金的人员名单,并忙着走访村民,检查消防设备,打捞巴鲁河上的漂浮物……记者跟随刘园,记录下这名网格员忙碌的一天。

    32岁的共产党员、退伍军人刘园是榕江县退役军人局的一名侗族干部,她2019年11月到巴鲁村担任网格员后,全身心投入脱贫攻坚工作。在担任网格员的一年多时间里,刘园忙着为未就业村民推荐岗位,协助搬迁户旧棚拆除,投入复垦复绿等工作,脚踏实地履行工作职责;同时,还积极主动为村民办实事、解难题,关心留守儿童和空巢老人,以热情和敬业的精神赢得了群众的信赖。2019年,刘园被贵州省评为脱贫攻坚优秀共产党员。

    新华社记者 杨楹 摄

宁夏要闻更多

司法鼓劲翻越脱贫路上“六盘山”

11月16日,自治区人民政府正式批复同意西吉县退出贫困县序列。在奔向小康、脱贫摘帽的路上,西吉县人民法院积极投身脱贫攻坚主战场,同帮扶对象相随共进,以“滴水穿石”的韧劲、“不获全胜决不收兵”的使命,贡献着司法的应有之力。

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045