当前位置: 网站首页 >> 图片新闻
  • 法治宣传进校园

    时间:2020年11月19日  来源:法治日报——法制网



    为增强青少年学法、知法、懂法、用法意识,引导青少年扣好人生第一粒扣子,近日,新疆塔城边境管理支队涝巴边境派出所组织民警到兵团第九师162团中学开展了“预防青少年违法犯罪”系列活动。期间,民警用通俗易懂的语言,以真实鲜活的案例,向学生解读了什么是违法、犯罪,哪些行为是属于违法、犯罪,懂得如何运用法律知识保护自己的合法权益。通过此次活动让青少年有效地构成了学法、知法、懂法、用法良好氛围,对于预防和减少青少年违法犯罪问题的发生具有极大的促进作用。

    法治日报全媒体记者 潘从武 通讯员 黄胤 摄

宁夏要闻更多

司法鼓劲翻越脱贫路上“六盘山”

11月16日,自治区人民政府正式批复同意西吉县退出贫困县序列。在奔向小康、脱贫摘帽的路上,西吉县人民法院积极投身脱贫攻坚主战场,同帮扶对象相随共进,以“滴水穿石”的韧劲、“不获全胜决不收兵”的使命,贡献着司法的应有之力。

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045