当前位置: 网站首页 >> 图片新闻
  • 郭声琨:大力加强公安派出所工作 夯实社会和谐稳定基石

    时间:2019年11月29日  来源:法制日报


    11月28日,中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨出席全国公安机关创建“枫桥式公安派出所”活动座谈会并讲话。 摄影 郝帆

    法制网北京11月28日讯 记者蔡长春 中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨28日在全国公安机关创建“枫桥式公安派出所”活动座谈会上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会和中央政法工作会议、全国公安工作会议精神,坚持和发展新时代“枫桥经验”,大力加强公安派出所工作,夯实社会和谐稳定基石。

    郭声琨指出,派出所和派出所民警处在公安战线最基层、维护安全稳定第一线、联系服务群众最前沿。要坚持把政治建设放在首位,强化理论武装,始终做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,做中国特色社会主义制度的忠诚捍卫者。要主动融入基层社会治理大局,创新组织群众、发动群众的机制,多元化化解矛盾、全时空守护平安、零距离服务群众,做新时代“枫桥经验”的积极践行者。要加强执法规范化建设,提升依法履职能力,做新时代公安事业的奋力开拓者。各级公安机关要为基层民警干事创业创造良好环境,夯实公安机关战斗力生成的根基。

    国务委员、公安部部长赵克志主持会议。他要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和发展新时代“枫桥经验”的重要指示和党的十九届四中全会精神,大力加强公安派出所工作,履行好维护辖区稳定、守护一方平安、服务人民群众、推进社会治理的职责任务。

    中央政法委秘书长陈一新,公安部党委委员孙力军、刘钊、聂福如出席座谈会。刘钊宣布了公安部关于命名首批“枫桥式公安派出所”的决定。首批被命名的100个“枫桥式公安派出所”所长参加座谈会。

宁夏要闻更多

宁夏公安行政审批项目由126项精简为97项

11月27日,记者从全国公安机关“互联网+公安政务服务”工作会上获悉,我区减少审批层级、缩短办理时限,公安行政审批项目由126项精简为97项。

市县动态更多

泾源县推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展

11月28日,记者从泾源县扫黑除恶专项斗争新闻发布会了解到,自扫黑除恶专项斗争开展以来,泾源县在宣传发动、线索摸排、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设等方面取得了显著成效,人民群众获得感、幸福感、安全感不断提高。 [详情]

热点专题更多

新时代枫桥经验

依靠群众,预防纠纷,化解矛盾,维护稳定! [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045