当前位置: 网站首页 >> 图片新闻
  • 捧出金点子 使出浑身劲

    宁夏50名“笔杆子”座谈政法新闻宣传工作

    时间:2019年10月30日  来源:宁夏法治报


    10月29日,2019年全区政法新闻宣传工作座谈会在银川召开。

    讲好宁夏政法故事,传递宁夏政法声音。10月29日下午,来自全区政法和行政执法系统的50名“笔杆子”汇聚银川,就政法新闻宣传工作者如何紧紧围绕自治区党委、党委政法委中心工作,积极发挥《宁夏法治报》及其新媒体宣传矩阵强势舆论主阵地作用,做好政法新闻宣传工作建言献策,拿出金点子,使出浑身劲。

    座谈中,大家一致认为,政法新闻宣传工作是党的宣传工作的重要组成部分,也是新闻媒体的政治任务和重要职责。特别是党的十九大和自治区第十二次党代会以来,自治区党委、党委政法委把政法新闻宣传工作摆在更加突出的位置。宁夏日报报业集团党委高度重视政法新闻宣传工作,将其与贯彻中央和自治区党委、政府重大决策部署同安排、同落实,为建设法治宁夏发挥应有的作用。宁夏法治报社紧紧围绕自治区党委、党委政法委有关要求,重点发挥好《宁夏法治报》作为自治区党委政法委机关报的主力军、主阵地、主战场职能,把握“与政法工作同拍,与政法队伍同行”的办报理念,加强组织领导,精心制定方案,迅速掀起政法新闻宣传、政法舆论监督的新高潮,取得良好的政治效果和社会效果。

    从2019年1月1日开始,《宁夏法治报》由4开小报改为对开大报,紧盯全区各级政法机关重点工作,开设了“我和我的祖国”“在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——一年之计干起来”“以优异成绩迎接全区政法工作会议”“不忘初心、牢记使命”“扫黑除恶专项斗争进行时”“法报记者在一线——我们向祖国汇报”等20多个专栏。按照宁报集团“无策划不报道”的要求,提前策划选题,组织多名记者采访报道,先后推出《让实干者登上头版头条》《干起来,我在岗位尽职责》《铿锵步履迈向70华诞》等一批重量稿件,在政法系统引起强烈反响。同时,作为常态化办报举措,《宁夏法治报》在一版精心设计了《法报大图》《基层笔杆子》《法报暖新闻》《今日声音》等特色栏目,开办《法报人物》《法报纪录》《未了笔会》《法报小厨》副刊,增加报纸的可读性和人文情怀,让版面更好看、形式更活泼。这些栏目让政法干警的文字、摄影作品登上一版,展示了他们的风采,拉近了报纸与他们的距离。

    座谈会上,来自全区各级政法机关的宣传工作者积极发言,分享了自己参与讲好宁夏政法故事、传递宁夏政法声音的经验和意见建议。大家纷纷表示,愿意共同发扬“群众办报”的优良传统,着力做新做足做强政法工作正面新闻宣传,着力打赢政法领域网络意识形态斗争,着力提高政法宣传舆论传播力引导力影响力公信力,为宣传好政法工作加薪添火,守好政法宣传主阵地,展示宁夏政法机关良好形象。(首席记者 张怀民 马哲)

宁夏要闻更多

2019年宁夏公众安全感调查即将启动

10月29日,记者从自治区党委政法委了解到,为进一步深化平安宁夏建设,增强社会治安综合治理工作的针对性,2019年全区公众安全感网络调查将于近日启动。

市县动态更多

石嘴山市政法系统 奔着问题去 把“改”字贯穿始终

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,石嘴山市政法系统紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,结合工作实际,坚持“奔着问题去”,把“改”字贯穿始终,把初心和使命外化于行,着力抓好整改落实。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045