当前位置: 网站首页 >> 图片新闻
  • 六十载风雨如晦 六十载痴情不改

    宁夏60年公安工作突出贡献人物揭晓

    时间:2018年10月11日  来源:宁夏法治报

    10月11日,宁夏60年公安工作突出贡献人物揭晓仪式暨公安民警从警特定年限荣誉纪念仪式在银川隆重举行。自治区副主席、公安厅党委书记、厅长许尔锋,自治区高级人民法院党组书记、院长沙闻麟,自治区人民检察院党组书记、检察长时侠联,自治区党委政法委副书记李刚军,自治区司法厅党委副书记、副厅长杨少华,自治区国家安全厅党委委员、政治部主任王学文,自治区党委网信办网宣处处长薛成云,自治区公安厅在家领导陈栋桥等领导参加了纪念仪式。
        记者了解到,今年6月以来,宁夏公安机关开展了“荣耀与你同在·不忘光辉历程”宁夏成立60年来为公安工作做出突出贡献人物网络推荐评选活动。累计访问4937万,投票次数234.8万。原宁夏首任公安厅厅长赵文献、原银川市公安局巡警支队民警420革命烈士李富林、孙虎、李海滨、张建军,原银川市公安局西夏区分局镇北堡派出所辅警王永良等60名同志被评为宁夏60年公安工作突出贡献人物。这60名为宁夏公安事业做出突出贡献的人物来自不同岗位,但都怀着一颗对公安工作的赤诚之心。

    自治区副主席、公安厅党委书记、厅长许尔锋向获奖者颁奖。


        六十载风雨如晦,六十载痴情不改。伴随着宁夏走过60年风雨历程,宁夏公安把迎难而上、担当作为的崇高精神,深深镌刻在了宁夏的山川大地。一代代公安民警,为了宁夏的一方平安,把青春和热血献给了崇高的人民公安事业。青丝变白发,丹心映苍颜,他们是自治区成立60年来的见证者、建设者和捍卫者。
        光辉从警路,热血铸忠诚。宁夏成立60年来,特别是党的十八大以来,全区公安机关在自治区党委政府的坚强领导下,围绕中心、服务大局,牢记使命、忠诚履职,充分发挥平安宁夏建设、法治宁夏建设的主力军作用,打赢了一场又一场硬仗,经受住了一次又一次严峻考验,有力维护了全区社会大局持续稳定、治安秩序不断向好,充分展现了宁夏公安民警辅警攻艰克难、敢打必胜的过硬作风,不断涌现出了一大批英雄模范和先进典型。

    揭晓的60位公安工作突出贡献人物,有的是在宁夏成立之初,就从祖国四面八方来支援宁夏、组建宁夏公安的老前辈老领导;有的是在宁夏公安发展各个历史阶段,在公安战线的各个岗位上甘当铺路石、孺子牛的无名英雄;有的数十年如一日,扎根基层,默默无闻,服务群众,春风化雨,成为群众贴心人和警民连心桥;有的在打击犯罪、保护人民的关键时刻挺身而出、担当在前,发挥了先锋模范、尖刀重拳的关键作用;有的在血与火、生与死的考验面前,赴汤蹈火、舍生忘死,甚至献出宝贵生命,写进宁夏公安光辉历史。仪式分为四个篇章,每一个篇章都有一个主题。而随着每一个篇章的进行,支宁建设典型、舍生取义典型、骁勇善战典型等先进人物一一揭晓。
        自治区副主席、公安厅党委书记、厅长许尔锋希望全区公安机关和全体公安民警辅警牢记从警誓言,不忘从警初心,继续发扬宁夏公安优良传统,大力弘扬公安英模精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,不断提升人民群众获得感、幸福感和安全感,为建设经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕新宁夏创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。(记者 丁丁)

    自治区60年公安工作突出贡献人物候选人名单.zip


宁夏要闻更多

宁夏开展涉黑涉恶线索集中排查行动

采取有效措施保护举报人和证人,着力解决线索摸排数量不多、质量不高、核查不及时等影响专项斗争纵深发展的瓶颈问题,掀起扫黑除恶专项斗争新高潮,推动我区扫黑除恶专项斗争向纵深开展。

市县动态更多

入选司法部法律援助精准脱贫案例

近期,红寺堡区贫困建档立卡户枸杞苗买卖合同纠纷案被司法部选为法律援助精准脱贫典型案例,系宁夏唯一入选案例。 [详情]

区外信息更多

他守护新疆反恐防线直到生命最后一刻,只有一个界碑没有去过

“砰的一声,我们看见王书记脸朝下倒了,赶紧把他翻过来,发现他摔得满脸是血,瞪着眼望着我,好像有好多话要说,但直到最后也没说出来……” [详情]

热点专题更多

新时代枫桥经验

适应时代要求,创新群众工作方法,善于运用法治思维和法治方式解决涉及群众切身利益的矛盾和问题。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045