当前位置: 网站首页 >> 市县动态
  • 大武口公安夜间巡防当好平安守护人

    时间:2022年06月22日  来源:宁夏法治报

    “6月11日起,全市公安机关启动夜间大巡控,为增加巡逻威慑力,大武口区公安分局将全局可用警力全部投放到街面,每天组织6支巡逻组,携带装备、驾驶警车到达指定负责区域,全力投入市区夜间巡控工作,有效震慑各类违法犯罪,切实提升辖区群众的安全感、满意度。”负责每日调度巡防情况的大武口区公安分局治安大队大队长张晓峰说,巡逻组每天20时准时到岗,负责巡逻防控、盘查可疑人员、服务群众、隐患排查等工作。


    大武口区公安分局副局长、巡逻防控领导工作小组组长寇大武告诉记者,根据安排,分局治安大队、指挥中心负责调度巡防情况。每日安排机关值班警力巡逻组、朝阳街派出所、人民路派出所、青山路派出所巡逻组专门负责万达广场周边、解放街、永康花园及前进路周边、红柱子街及百花市场夜市、汉唐九街及周边、体育场周边的夜间巡逻,对易引发酒后滋事的夜市、烧烤、餐饮、歌厅、酒吧等娱乐休闲场所,加派特警大队巡逻组强化巡防频次和力度。地处城乡接合部的长胜路派出所、隆湖派出所根据辖区情况自行安排警力巡逻,每组安排巡防警力不少于4人,每日20时到岗,一直巡防到凌晨。在巡逻防控中,6支巡逻组坚持以巡逻防控、应急处突、打击街面犯罪为主,各派出所及特警大队开启车巡和步巡相结合的巡逻防控模式,以必巡点辐射辖区学校、幼儿园、医院、金融网点、中心广场、车站等重点复杂场地,以必巡线连通所有交通要道、覆盖所有重点区域,形成社区、街面全覆盖,点、线、面有机结合,实现武装巡逻、动中备勤,快速反应、高效处置,最大限度挤压违法犯罪活动空间,做到夜间巡防全警化、系统化、常态化,让“夜市经济”安全有序发展,让群众收获稳稳的幸福。政府要有“扶一把就能活”的政策保障,公安机关要有“你消费我守护”的社会担当,合力规范和加强社会治安巡逻防控工作,有效预防震慑和严厉打击街头违法犯罪,齐心协力营造和谐安定的社会治安环境,切实保护人民群众生命财产安全。

    大武口区公安分局坚持常态化采用车巡、步巡等多种巡逻模式相结合的方式,将警力延伸至街头巷尾,通过高密度布警巡逻,切实提高城区见警率、管事率,有效预防、发现、处置街面突发警情,全力压降现行违法犯罪发案率,真正做到最大限度地将警力摆上路面,最大程度地将民警用在前线,最大可能地将平安送到百姓身边。巡防行动中,开展网格化交叉巡逻,做到整体联动、快速反应、有效处置。开展夏季大巡防以来,辖区治安和刑事案件警情明显下降。

    “看到公安民警身穿警服佩戴装备,汗流浃背地坚持夜间巡防,我们市民安全感十足。”6月19日晚上,在万达广场附近散步的市民王女士说。

    宁夏法治报记者 张建兴 通讯员 翟辉
宁夏要闻更多

传达学习自治区第十三次党代会精神

6月17日,自治区党委政法委召开机关党员干部大会,传达学习自治区第十三次党代会精神,研究贯彻意见。自治区党委常委、政法委书记王刚主持会议并讲话。

市县动态更多

大武口公安夜间巡防当好平安守护人

6月11日起,全市公安机关启动夜间大巡控,为增加巡逻威慑力,大武口区公安分局将全局可用警力全部投放到街面,每天组织6支巡逻组,携带装备、驾驶警车到达指定负责区域,全力投入市区夜间巡控工作,有效震慑各类违法犯罪,切实提升辖区群众的安全感、满意度。 [详情]

区外信息更多

中办印发《领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业管理规定》

近日,中共中央办公厅印发了《领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业管理规定》(以下简称《规定》),并发出通知,要求有关党委(党组)及其组织(人事)部门提高政治站位,压实管理责任,完善工作机制,严肃纪律要求,不折不扣抓好《规定》贯彻落实。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045