当前位置: 网站首页 >> 市县动态
  • 贺兰山路民族街路口实施改造工程半封闭管理

    银川交警精准疏堵 施工路段交通趋稳

    时间:2022年05月16日  来源:宁夏法治报

    因优化完善贺兰山路与民族街交叉口快速化改造工程需要,5月10日20时起,银川市公安局交警分局对该路口进行道路交通半封闭管理。道路施工导致路面变窄、通行能力下降。银川交警多措并举,全力疏导交通,从施工首日的大面积拥堵,到该路口及周边道路交通的日趋平稳有序,充分检验了银川交警的应对能力以及市民文明出行的素质。


    优化交通组织确保畅通

    为最大限度减少施工对群众出行的影响,银川交警高度重视道路施工期间的交通管理工作,多次组织实地调研,制定具体管控措施。

    积极采取调优交通组织、远程绿波控制、电子地图实时诱导等方式,减少交通拥堵。根据施工封闭方案,在不影响施工进度的前提下,因地制宜调整路口交通信号灯、交通隔离护栏等,保障市民安全出行。指导建设单位拆除部分绿化带,利用“水马”隔离设施规范车道、行人分界线。充分发挥智能交通管控平台效用,依托视频流量检测设备、电子警察、浮动车等各类交通数据,实时巡查施工路口交通流量。发现车辆拥堵缓行和交通事故后,第一时间利用交通信号灯远程控制疏通,出动警力快速处置。及时推送施工路口各类警情,并跟踪、督导落实情况,确保施工路口及周边警情的及时、快速、妥善处置,有效防止引发交通拥堵与次生事故。

    全警动员全力以赴

    近日,兴庆区交警一大队民警张俭和同事每天凌晨5时就到达贺兰山路、民族街交叉路口,查看是否存在需要调整的情况。大队制订周密的疏堵保畅方案,摆放“水马”和锥形桶分离出机动车道、非机动车道、施工路段,每天保障30名交通安全员参与交通疏导。“3名警力带领安全员,早晨7时到岗在路口加强值守、疏导,根据车流情况,增派警力延时保畅。”张俭介绍。针对周一和周五集中进、出城形成的潮汐高峰,加派警力疏堵保畅,充分发挥警用摩托车快速、灵活的特点增加巡逻频率。在临近的贺兰山路与天平街、凤凰街的交叉路口增加高峰岗,对民族街沿线、凤凰北街及上海路加强巡逻疏导。与贺兰县公安局交警大队建立交通疏导联动机制,确保路口南北方向车辆通行畅通。对涉及的重点路段加强常态化视频巡检,及时指挥调度疏导警力快速处置。

    连日来,金凤区、兴庆区与贺兰县辖区交警大队主动对接、联动作战,各级领导深入一线靠前指挥,在重要节点和高峰时段加派警力现场疏导保障,持续投入警力132人次,全力确保施工期间的交通安全、有序、通畅。

    提前预告路况引导出行

    道路半封闭前,银川交警通过微信、微博等新媒体及时、准确向社会发布施工路况信息及安全出行注意事项,提醒广大市民提前选择出行路线,避开拥堵路段。通过媒体及时将路况信息广而告之,引导市民绿色出行,提前绕行,网格民警辅警与社区联合转发绕行信息,提醒做好出行规划。在上海路民族街路口、贺兰山路天平街路口等处摆放施工绕行指示牌,提醒车辆提前避开拥堵路段。强化“互联网地图+交通”深度应用,实时向驾驶员推送施工路口交通状况,推荐最优驾驶路线,引导驾驶员择路出行。

    5月13日,鸿胜警官再次来到施工路段,倾听驾驶员的意见,不少驾驶员都表示“可以理解”。为了倡导驾驶员主动绿色出行,他还向驾驶员赠送了小黄车免费骑行卡。当日,民警张俭也告诉记者,随着市民选择绕行或者错峰出行,该路口通行压力逐渐减小,交通顺畅了不少。

    “城市在不断发展,今天的堵车是为了明天的畅通。加油银川!”“多些宽容、多些理解!”“这么好的天气,骑个电动车‘不香’吗?”最近,在“银川交警微发布”微信公众号后台,这样温暖又充满力量的留言越来越多。

    (宁夏法治报记者 李毓琛 文/图)
宁夏要闻更多

宁夏党委应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开第28次会议:思想行动再统一防控要求再落实责任压力再传导 坚决打赢疫情防控阻击战持久战

5月12日,自治区党委应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开第28次会议,自治区党委书记、应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长梁言顺主持会议并讲话。自治区代主席、自治区党委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第一副组长张雨浦,自治区政协主席崔波出席。

市县动态更多

银川交警精准疏堵 施工路段交通趋稳

因优化完善贺兰山路与民族街交叉口快速化改造工程需要,5月10日20时起,银川市公安局交警分局对该路口进行道路交通半封闭管理。道路施工导致路面变窄、通行能力下降。银川交警多措并举,全力疏导交通,从施工首日的大面积拥堵,到该路口及周边道路交通的日趋平稳有序,充分检验了银川交警的应对能力以及市民文明出行的素质。 [详情]

区外信息更多

不到一周!A级通缉令在逃人员刘上英落网

5月6日,公安部发布A级通缉令,公开通缉6名重大拐卖妇女儿童犯罪在逃人员,其中1人是博白籍刘上英(女,63岁,广西博白县东平镇文江村陈屋塘队018号人)。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045