当前位置: 网站首页 >> 市县动态
  • 利通法院“春雷行动”执结案件162件

    时间:2022年05月13日  来源:宁夏法治报


    今年4月中旬以来,吴忠市利通区法院开展“春雷行动”,剑指一批钉子案、骨头案。截至5月7日,拘传26人、扣押车辆4台、腾退住房4套、腾退厂房和营业房3处、交付涉案土地400余亩,共执结案件162件,到位标的1596万余元,进一步营造了严惩“老赖”、重拳“治赖”的高压执行态势,取得了良好效果。部分案件还邀请人大代表、政协委员、检察官参与见证监督,受到了充分肯定和赞扬。

    被执行人武某某与某银行签订《个人借款合同》,向银行借款30万元用于经营。因经营不善,武某某未能如期偿还借款本息,经诉讼,该院判决武某某及担保人偿还借款本息。案件进入执行程序后,武某某拒不履行生效法律文书确定的义务,同时武某某还有10余件被执行案件尚未履行,执行人员多次通知其履行义务,武某某却玩起了失踪。法院依法启动拍卖程序将其名下一套住房评估拍卖并成交,但武某某拒不腾退,还拆除了已纳入评估范围的木门和木地板等物品。执行法官及时制止后,决定发布腾房公告并查封该房屋,联系公证部门依法公证、检察机关现场监督执法,经周密部署,将该房屋腾退交付给买受人。

    马某与某公司土地租赁纠纷一案,经数次审判及执行异议、复议,并曾导致斗殴等治安案件,利通区、吴忠市相关部门多次联合处理未果,涉案土地管理人也几经易手,增加了执行难度。面对这样一个疑难复杂案件,在利通区委的支持协调下,经过前期大量准备,利通区法院顺利将近300亩土地交付给申请执行人。集中执行期间,该院还将2件积压近10年的土地纠纷案件执行完毕。

    该院执行局将持续开展集中执行行动,回应群众关切,聚焦一批难点案件,向“执行难”持续宣战,切实保障当事人合法权益最大化。

    (宁夏法治报记者 何巧云 通讯员 赵军)
宁夏要闻更多

全区打击整治养老诈骗专项行动第一次推进会召开

5月10日,全区打击整治养老诈骗专项行动第一次推进会在银川召开。会议学习贯彻全国打击整治养老诈骗专项行动推进会精神,交流工作情况,分析存在问题,部署阶段性目标任务,推动全区打击整治养老诈骗专项行动有力有序开展。自治区党委副书记陈雍出席会议并讲话。

市县动态更多

利通法院“春雷行动”执结案件162件

今年4月中旬以来,吴忠市利通区法院开展“春雷行动”,剑指一批钉子案、骨头案。截至5月7日,拘传26人、扣押车辆4台、腾退住房4套、腾退厂房和营业房3处、交付涉案土地400余亩,共执结案件162件,到位标的1596万余元,进一步营造了严惩“老赖”、重拳“治赖”的高压执行态势,取得了良好效果。部分案件还邀请人大代表、政协委员、检察官参与见证监督,受到了充分肯定和赞扬。 [详情]

区外信息更多

“五大反诈利器”防范电信网络诈骗,你用过哪几款?

2021年3月15日,公安部推出的国家反诈中心APP正式上线,截至目前已受理群众举报线索1460余万条,向群众预警2.3亿次,在防范电信网络诈骗工作中发挥了重要作用。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045