当前位置: 网站首页 >> 市县动态
  • 政法干部马玉林:

    抗疫征程中展现责任与担当

    时间:2022年05月12日  来源:宁夏日报客户端

    宁夏法治报记者 何巧云 文/图
    这半个月的疫情防控专班坚守,同心县每一天发生的大事小情,马玉林都了然于心,几乎每一件事情的处理过程都要从他的指尖划过……

    4月6日刚上班,吴忠市委政法委办公室主任马玉林就接到紧急命令:马上到疫情防控指挥部报到。他迅速提上包,一路小跑赶往吴忠市行政中心乘车来到同心县,进入指挥中心,扑面而来的挂图、各工作组忙碌的身影、此起彼伏的电话声,一下子让人紧张起来,马玉林与他的战友开启了抗疫征程。


    “作为政法干部,这是应该做的”

    4月18日10时许,马玉林通过视频联系同心县某隔离点:“今天你们那边情况怎样?被隔离人员的情绪怎样?物资配送到位没有?”马玉林一连问了好几个问题。

    “隔离点情况一切正常,隔离人员情绪稳定,身体状况正常,没有意外事件发生……”

    4月6日疫情处置工作启动以来,马玉林每天都忙得马不停蹄,一台电脑、一部电话、一个笔记本、一支笔就是他的全部家当。这期间,吴忠市委政法委办公室的工作并没有停止,办公设备也同时搬到了同心县疫情防控指挥中心。

    面对采访,马玉林说:“作为一名共产党员、一名政法干部,我只是做了应该做的,在人民群众生命财产安全受到威胁的时候,我们没有理由观望、等待,只有挺身而出冲在疫情防控最前沿……”

    疫情期间,马玉林吃住都在办公室,饿了吃点方便面、累了就在沙发上躺一会,几乎没有睡过一个囫囵觉。


    主动请缨展现责任与担当

    在这个没有硝烟的战场上,马玉林直面挑战,在疫情防控中展现了政法干部的责任与担当。

    疫情发生后,吴忠市隔离管控专班牵头单位吴忠市委政法委积极克服人员少、任务重的困难,及时抽调办公室主任马玉林和专班一名工作人员奔赴同心县开展工作,时刻绷紧疫情防控之弦,与时间赛跑,扎实做好集中隔离点征用、启动、规范管理,严格落实“三区两通道”要求,做好集中隔离管控工作。

    在前线指挥中心的统筹指挥下,隔离管控专班按照应隔尽隔、应隔快隔的要求,提高应急隔离处置速度,每个集中隔离点均成立临时党支部。由于调度得当,密接者、次密接者在第一个“黄金24小时”内全部隔离管控到位,17个集中隔离点没有出现任何紧急突发情况。


    “我是这万人抗疫队伍的一员”

    “丁塘镇某村群众丁某某家中的农家肥拉不到田里,农民很着急,你们想想办法……”4月16日,马玉林通过视频联系某隔离点。

    “我们立即安排先锋队队员去帮丁某某家施肥,请放心!”隔离点值班人员当天就解决了问题。

    隔离管理专班采取点对点保障、按需调配供应的方式,做好隔离人员饮食起居等日常生活保障。积极开展心理干预服务,邀请自治区宁安医院专家建立心理援助群,严防因心理压力引发的极端事件,确保被隔离人员平稳度过隔离期。

    “本轮疫情发生以来,我最大的感受就是依靠群众才能夺取胜利,7620名党员、3000余名团员青年投身疫情防控一线,构筑起一道道坚实的‘防疫墙’,我为我是这万人抗疫队伍的一员而感到骄傲。”马玉林说。

宁夏要闻更多

全区打击整治养老诈骗专项行动第一次推进会召开

5月10日,全区打击整治养老诈骗专项行动第一次推进会在银川召开。会议学习贯彻全国打击整治养老诈骗专项行动推进会精神,交流工作情况,分析存在问题,部署阶段性目标任务,推动全区打击整治养老诈骗专项行动有力有序开展。自治区党委副书记陈雍出席会议并讲话。

区外信息更多

“五大反诈利器”防范电信网络诈骗,你用过哪几款?

2021年3月15日,公安部推出的国家反诈中心APP正式上线,截至目前已受理群众举报线索1460余万条,向群众预警2.3亿次,在防范电信网络诈骗工作中发挥了重要作用。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045