当前位置: 网站首页 >> 市县动态
  • 西夏法院与社区联动攻坚执行难

    时间:2022年05月11日  来源:宁夏法治报


    5月10日6时15分,银川市西夏区法院执行人员分为7个小组,分头开展专项执行行动。西夏区2名人大代表、2名人民陪审员、两镇(兴泾镇、镇北堡镇)及7个街道办事处的多名工作人员协同作战,一起攻坚执行难。


    7时20分,宁夏法治报记者跟随第七执行小组来到芦花洲小区,找到了被执行人李某家。6年前,李某以开泡沫厂为由,向申请执行人王某借款51600元,长期未还,致使王某一家生活陷入困顿。今年3月,西夏区法院曾组织双方进行诉前调解,因李某逾期仍未按照诉前调解协议履行,王某向西夏区法院申请强制执行。

    “你们把我拘了吧,别人欠我的钱我要不回来。”面对执行人员,李某说。“你这个态度不是解决问题的态度,就算把你拘了,出来也得清偿欠款!”西夏区法院执行局副局长杨晓辉严厉批评李某。

    经过批评教育,李某称自己有批货物销售出去了正等待收款,5月13日可以向申请执行人支付部分款项。在法官的主持下,由案外人对李某的还款计划提供担保,双方当事人签字确认。

    对于他人拖欠李某的款项,杨晓辉提醒李某,可以通过打电话、发短信、发微信等方式,向欠款人确认欠钱事实,然后固定证据,并对其他资料申请证据保全。“只要证据确凿,法院同样会维护你的合法权益。”杨晓辉对李某说。

    执行过程中,女法警孔令萃因低血糖出现头晕、心悸等症状,同事们劝她先回法院休息,但孔令萃在车上休息了十几分钟后,又投入到执行工作中。

    “今天见证了执行过程,我才体会到执行工作的不易。”贺兰山西路街道办事处综治专干高娟表示,作为网格员,愿意积极支持配合法院工作。

    “借助乡镇、街道办工作人员扎根基层、熟悉地域、熟悉人员的优势查人找物,协助法院做好申请执行人、被执行人及其配偶子女、近亲属的工作,为法院执行攻坚提供了一条有效途径。”杨晓辉说。

    当日,西夏区法院7个执行小组分别前往31个小区,查找39名被执行人,带回11人,结案18件,结案标的65.3万元。宁夏政法、宁夏法治报对执行行动进行全程直播,各平台累计106万人次观看。

    (宁夏法治报记者 刘炳宇 文/图)
宁夏要闻更多

全区打击整治养老诈骗专项行动第一次推进会召开

5月10日,全区打击整治养老诈骗专项行动第一次推进会在银川召开。会议学习贯彻全国打击整治养老诈骗专项行动推进会精神,交流工作情况,分析存在问题,部署阶段性目标任务,推动全区打击整治养老诈骗专项行动有力有序开展。自治区党委副书记陈雍出席会议并讲话。

市县动态更多

西夏法院与社区联动攻坚执行难

5月10日6时15分,银川市西夏区法院执行人员分为7个小组,分头开展专项执行行动。西夏区2名人大代表、2名人民陪审员、两镇(兴泾镇、镇北堡镇)及7个街道办事处的多名工作人员协同作战,一起攻坚执行难。当日,西夏区法院7个执行小组分别前往31个小区,查找39名被执行人,带回11人,结案18件,结案标的65.3万元。宁夏政法、宁夏法治报对执行行动进行全程直播,各平台累计106万人次观看。 [详情]

区外信息更多

2022届高校毕业生就业促进周活动启动 预计提供超过60万个岗位

为积极应对新冠肺炎疫情带来的影响,抢抓高校毕业生求职关键期,帮助更多2022届高校毕业生顺利就业,教育部9日启动2022届高校毕业生就业促进周,在全国范围内集中开展专场招聘和供需对接等活动,预计为毕业生提供超过60万个岗位。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045