当前位置: 网站首页 >> 市县动态
  • 五一我在岗丨红果子派出所假日“警”相随,守护平安不打烊

    时间:2022年05月03日  来源:惠农区公安分局红果子派出所

    “五一”小长假期间,惠农区公安局红果子派出所牢固树立“群众的节假日就是警察的工作日”理念,精心组织,周密部署,全力坚守在节日安保第一线,竭力保障假日平安。
    巡逻防控 守护平安
        派出所坚持有警接警、无警巡逻机制,对辖区重点区域、路段、部位和景区,采取车巡和步巡相结合的方式,实行不间断巡逻防控制度,全面挤压违法犯罪活动空间,筑牢辖区安全“防护网”。


        安全检查 查堵隐患
        派出所各责任区民警、辅警重点对辖区加油站、加气站、超市、寄递物流业及人流密集场所进行安全大检查,及时掌握相关单位的安全责任落实情况,对存在的安全隐患问题,督促立即整改,同时指导加强内部安全保卫工作,消除安全隐患。

        尽职尽责  热情服务
        4月29日晚,红果子镇一村民收留10只羊无主羊报警求助,民警通过采取走访调查、各行政村微信群发布信息,动用分局110指挥中心联动资源等多种措施,终于在次日联系到着急寻找丢失羊只的村民韩某,经确认,韩某认领了丢失的10只羊,对好心村民和民警连连致谢。


        侦查破案、护航企业
        5月1日22时,许受雇于惠农区红果子工业园区某企业最后一个下夜班的吴某看到周围没人,心生偷点物资变现补贴家用的邪念,将一包74根焊条用白色外衣缠裹着夹在右腋下准备骑电动车回家时被该企业安全员发现可疑报警。红果子派出所民警迅速赶到现场将犯罪嫌疑人吴某依法传唤派出所继续调查询问,吴某对盗窃行为供认不讳且后悔不已,称自己不该为补贴家用,贪占一点蝇头小利做出失德违法之事,并愿意接受法律的惩罚。目前该案仍在继续处理中,吴某必将为自己的盗窃行为买单受罚。


        值守“抗疫” ,把好关口
        京藏高速红果子疫情卡点,值守人员在这多变的气候里,特别的“五一”劳动节里,依然恪尽职守,没有丝毫放松,严格执行对过往车辆人员进行“一拦二问三查”流程,坚决筑起“外防输入内防反弹”的坚固防线,全力保障广大群众健康安全。

    惠农区公安分局红果子派出所 石月江

宁夏要闻更多

自治区领导督导检查“五一”节日安全工作

4月30日上午,自治区党委副书记陈雍,自治区副主席、公安厅党委书记、厅长杨东,武警宁夏总队司令员李伟一行赴银川市西夏区怀远警务站、新华街武装巡逻点等地督导检查节日期间人员密集场所安保维稳和反恐防控工作,看望慰问执勤警力。

区外信息更多

各地司法行政党员干部和法律服务工作者奋战在抗疫一线

2022年的初春来了“倒春寒”,不想新冠肺炎疫情也出现反弹。面对复杂严峻的疫情防控形势,全国司法行政系统闻令而动,用行动和付出展现司法行政人的责任担当。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045