当前位置: 网站首页 >> 市县动态
  • 树牢司法为民意识 稳步提升办案质效

    宁夏检察机关以更优履职护航经济社会发展

    时间:2022年01月28日  来源:宁夏法治报、宁夏政法、宁夏检察


    1月27日,全区检察长会议在银川召开,全面回顾总结2021年检察工作,安排部署2022年检察工作。


    会议强调,全区检察机关要坚持服务大局,依法能动履职,服务保障自治区经济社会高质量发展。坚决维护国家政治安全,常态化开展扫黑除恶斗争,切实维护经济金融安全,推进开展涉案企业合规改革,强化知识产权综合保护,打造生态检察“宁夏品牌”,更加自觉融入反腐败工作大局,全力保障黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设。要践行司法为民,保障民生民利,积极守护人民群众美好生活。要积极适应人民群众对美好生活的更多期盼和更高要求,用心用情解决人民群众急难愁盼问题,切实办好关涉人心向背的“小案”,保障人民群众生命财产安全,维护特殊群体合法权益,认真做好信访申诉化解工作,主动参与基层治理,扎实办好检察为民实事。要强化法律监督,不断提质增效,深入推进“四大检察”全面协调充分发展。深入贯彻落实《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》和自治区党委实施意见,坚持敢于监督、善于监督、勇于开展自我监督,努力做优刑事诉讼监督,精准开展民事诉讼监督,全面深化行政检察监督,持续做好公益诉讼检察,不断提升法律监督效能,切实做好新时代检察机关法律监督工作。


    会议要求,全区检察机关要突出指标导向,强化数据思维,努力推动检察机关“质量建设年”取得积极成效。重视研究、科学分析、科学运用案件质量评价指标,推动案件质量稳步提升。促进检察业务和检察技术融合发展,以强化大数据赋能促进检察工作高质量发展。要强化责任担当,保持优良作风,切实抓好各项工作要求落实到位。要强化政治引领,强化责任落实,强化科学管理,强化典型示范,以检察工作高质量发展为大局服务、为人民司法,以求极致的精神做好各项工作,为加快建设先行区、继续建设美丽新宁夏提供更加坚实有力的司法保障,以优异的检察工作成绩迎接党的二十大和自治区第十三次党代会胜利召开。

    (宁夏法治报记者 王潇翊/文 宁夏检察/图)
宁夏要闻更多

自治区党委政法工作会议召开

1月27日,自治区党委政法工作会议在银川召开,深入学习贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示和中央政法工作会议精神,总结工作,分析形势,全面部署2022年全区政法工作。自治区党委副书记陈雍出席会议并讲话,自治区高级人民法院院长沙闻麟主持会议,自治区人民检察院检察长时侠联出席会议。

市县动态更多

宁夏检察机关以更优履职护航经济社会发展

1月27日,全区检察长会议在银川召开,全面回顾总结2021年检察工作,安排部署2022年检察工作。会议强调,全区检察机关要坚持服务大局,依法能动履职,服务保障自治区经济社会高质量发展。坚决维护国家政治安全,常态化开展扫黑除恶斗争,切实维护经济金融安全,推进开展涉案企业合规改革,强化知识产权综合保护,打造生态检察“宁夏品牌”,更加自觉融入反腐败工作大局,全力保障黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设 [详情]

区外信息更多

“双百政法英模”出炉:传递时代火把,照亮脚下之路

作为和平年代牺牲最多、奉献最大的队伍,政法战线英雄辈出、灿若繁星。这份名单,是对英模的表彰,是对政法队伍的鼓舞,也代表着全社会对英雄的崇尚。他们的故事,令人感动;他们的精神,催人奋进。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045