当前位置: 网站首页 >> 市县动态
  • 投入警力4.7万余人(次)坚守19个入宁通道

    盐池公安筑牢防线守护宁夏东大门

    时间:2022年01月21日  来源:宁夏法治报


    “您好,请出示您的行程码、48小时内核酸检测报告……”在307国道王圈梁疫情防控卡点,52岁的草原派出所所长郭振带领11人的查控团队,每天工作超15小时,检查车辆3000多辆、人员近1万人,无论是酷暑还是严冬,他们始终坚守在此,构建起坚不可摧的安全防线。

    作为疫情防控外防输入的重要桥头堡,盐池入宁通道多,查控任务重。疫情发生后,盐池公安第一时间启动高等级勤务响应,流调追溯、重点防控、信息核查、人员筛查、内部防控,一次次快速果断的抗疫行动,一项项直接有效的防控措施,筑起了阻击疫情的坚固防线。

    强化责任担当

    执行最严防控措施


    2021年,盐池县公安局全面落实“应查尽查、司乘同查、人物同防”工作标准,先后成立2支党员先锋队,投入警力4.7万余人(次),严防死守19个入宁通道、灵活设置37个乡村道路检查站,在全区首创“一单三表一书”工作流程,划定“三点一线”管控区域,压实全程闭环管控职责,构建闭环管控机制,“365×24小时”全天候不间断开展疫情防控工作,累计检查车辆510万余辆次、检查人员640万余人次,查破涉疫案件8起15人,坚决做到入宁通道防控无死角、零差错,得到了自治区和吴忠市有关部门的高度评价。

    在疫情防控常态化情况下,盐池县公安局强化责任担当,落实最严措施,统筹牵头18个联合防疫查控点工作,建立健全风险评估机制、闭环管控机制、协同工作机制、防护保障机制“四项机制”,创新推出“一单三表一书”闭环查控机制,制定一套查控清单、填写《中高风险地区入盐车辆及人员查验登记表》《临时入境车辆及人员检查登记表(共享位置)》《临时入境车辆及人员检查登记表(临时保管证件)》3张表格、签订一份《临时过境盐池“不落地”承诺书》,坚决筑牢宁夏“东大门”安全防线。

    走家入户宣传

    落实全链条管理


    聚焦“精准核查、快速溯源、社区管控”三个环节,严格执行全链条排查工作流程管理模式,积极组织社区民警、网格员入户排查,2021年累计核查市、县推送数据33.38万人,向卫健部门推送1453人次,处置涉疫警情9起7人,妥善化解涉疫矛盾纠纷30余起,确保了疫情防控零差错、社会面管控零风险。积极响应全力服务保障疫情防控常态下的经济社会发展大局号召,创新推出“护航管家”服务措施,该局26名中层干部“一对一”主动联系25家重点企业、重大项目及民生企业,全力保民生保物资保运输,在疫情防控工作大局中体现了盐池温度,展现了盐池风采。

    “您好,这是最新的疫情防控公告,平时大家不要聚集在一起,非必要不要外出,如果出门记得戴口罩。”为了做好疫情防控工作,像这样走家入户的宣传,已经成了该局社区民警每天的工作“标配”。他们这里转转、那里走走,一会劝导聚众聊天的人赶紧分散回家,一会劝说没有戴口罩的居民及时把口罩戴上,还时不时打开喇叭播放疫情防控知识。

    全时空筑牢防线

    保障群众生命财产安全


    人民群众需要的时候,盐池公安永远守护在身边。在巡逻防控工作中,盐池县公安局全面加大社会面警力投入力度,增强对医院、社区、商场、超市等重点区域的巡逻防控,全时空筑牢社会安全防线,最大限度挤压违法犯罪空间,保障人民群众生命财产安全不受侵害。

    除了看得到的“防线”,看不到的“防线”也不松懈。面对疫情,大数据专班和派出所核查民警每天要打数十个电话核实数据。

    “您好,我是盐池县公安局民警,因疫情防控需要,现向您核实相关情况,请您配合,谢谢。”“14天内有去过中、高风险区吗?”“您最近有无出现发热、咳嗽、味觉嗅觉减弱等情况?”这样的内容,核查民警每天都要重复几十遍甚至上百遍。他们始终把“人民至上、生命至上”放在心头,秉持严谨的工作作风,不分昼夜开展涉疫数据核查工作,及时掌握中、高风险地区来(返)盐人员动态,为流动人员健康筛查掌握第一手精准资料,努力让数据跑在疫情前面,不仅为全县疫情防控提供准确、快速、高效的信息支撑,也为奋战在一线的工作人员进行精准核查、开展处置工作提供了有效的数据保障。

    盐池县公安局全体民警辅警坚守在疫情防控第一线,用一颗颗为民之心践行着初心和使命。

    (宁夏法治报记者 何巧云 通讯员 杨婷 文/图)
宁夏要闻更多

自治区政协十一届五次会议隆重开幕 陈润儿咸辉等到会祝贺 崔波作政协常委会工作报告

1月19日上午,宁夏人民会堂内气氛庄重热烈,中国人民政治协商会议第十一届宁夏回族自治区委员会第五次会议在这里隆重开幕。来自全区各族各界政协委员齐聚银川,积极参政议政、汇聚共识、共谋发展。

市县动态更多

盐池公安筑牢防线守护宁夏东大门

作为疫情防控外防输入的重要桥头堡,盐池入宁通道多,查控任务重。疫情发生后,盐池公安第一时间启动高等级勤务响应,流调追溯、重点防控、信息核查、人员筛查、内部防控,一次次快速果断的抗疫行动,一项项直接有效的防控措施,筑起了阻击疫情的坚固防线。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045